Publicado 09/12/2014 23:46

ACTUALIZA 2-FÚTBOL-Juventus avanza a octavos en Liga de Campeones, Madrid suma 19 triunfos seguidos

(Actualiza con citas)

TURÍN, Italia, 9 dic, 9 Dic. (Reuters/EP) -

- La Juventus clasificó el martes a los octavos de final de la Liga de Campeones gracias a que varias atajadas del veterano Gianluigi Buffon le permitieron empatar 0-0 ante Atlético de Madrid, mientras que el Real Madrid sumó su victoria seguida número 19, un récord para el fútbol español.

Con la igualdad, el Atlético se aseguró el primer puesto en el Grupo B con 13 unidades, tres más que la Juve.

El campeón de la Serie A dominó el balón durante todo el partido pero no tuvo ideas en ataque, mientras que el Atlético, que se defendió con solidez como siempre, fue el más peligroso en el campo rival.

En los últimos minutos, con un empate que le daba el ansiado pase a la instancia de los 16 mejores, la Juve tocó el balón en su campo y ya no intentó atacar.

"El hecho de ser primero de grupo te da mucha confianza para la siguiente ronda, pero estamos hablando de los 16 mejores de Europa y cualquier rival y cualquier estadio va a ser complicado", dijo tras el partido el arquero del Atlético, Miguel Ángel Moyá.

En el otro partido de la zona, Olympiakos derrotó 4-2 al Malmo con un tanto del argentino Alejandro "Chori" Domínguez.

Por su parte, el Madrid sumó su sexto triunfo en el Grupo B y marcó un récord de victorias seguidas para el fútbol español al superar 4-0 como local al Ludogorets.

El Madrid, que ya se había asegurado un puesto como ganador de la zona, sumó 19 triunfos seguidos, superando la marca que el propio equipo blanco tenía en conjunto con el Barcelona.

El equipo de Carlo Ancelotti abrió el marcador por intermedio de Cristiano Ronaldo, quien marcó de penal a los 20 minutos. Gareth Bale, Álvaro Arbeloa y Álvaro Medran anotaron a los 38, 80 y 88, respectivamente.

Con su tanto, Ronaldo suma 72 conquistas en Liga de Campeones, dejando atrás por un tanto a Raúl y quedando a dos del delantero del Barca Lionel Messi.

"Es un resultado que hemos conseguido con una seriedad extraordinaria y una profesionalidad increíble. No es fácil preparar todos los partidos con la motivación y ganas que han mostrado los jugadores en este periodo", dijo tras el partido Ancelotti a la televisión local.

"No me canso de decirlo, pero tengo un grupo extraordinario", agregó.

El Basilea de Suiza, en tanto, se quedó con el otro boleto del Grupo al empatar 1-1 en su visita al Liverpool. Fabian Frei abrió el marcador para los visitantes a los 25 minutos y Steven Gerrard igualó para el equipo inglés a los 81.

MÓNACO TAMBIÉN AVANZA

En tanto, el Mónaco se aseguró un lugar en octavos al superar 2-0 al Zenit de San Petersburgo por el Grupo C. El equipo francés, que se impuso con goles de Aymen Abdennour y Fabinho en la segunda parte, ganó la zona con 11 unidades, un punto más que el Bayer Leverkusen, que empató 0-0 en su visita al Benfica.

Por el Grupo D, el Arsenal inglés goleó 4-1 como visitante al Galatasaray pero no pudo quedarse con el primer puesto. Los dobletes de Lukas Podolski y Aaron Ramsey le dieron la victoria al equipo inglés. Wesley Sneijder descontó para el equipo turco.

El Borussia Dortmund alemán, que empató 1-1 como local ante Anderlecht, se quedó con la zona al sumar 13 puntos, la misma cantidad que los "Gunners".