Gimnasia en segunda posición junto con River, tras ganar a Racing

Herner of Gimnasia y Esgrima La Plata celebrates his goal with his team mate Sil
SERGIO MORAES / REUTERS

BUENOS AIRES, 18 Abr. (Reuters/EP) -

Gimnasia y Esgrima de La Plata se impuso el jueves 1-0 a Racing Club en la decimocuarta jornada del torneo Final del fútbol argentino, el que quedó como escolta, junto a River Plate, de los líderes Estudiantes de La Plata y Colón de Santa Fe.

El delantero uruguayo Álvaro Fernández convirtió el gol de Gimnasia, que terminó acorralado contra su arco en el partido disputado en el estadio de Racing, a los 66 minutos, el segundo que anota en el torneo.

Racing, que llevaba cinco partidos sin derrotas, abandonó el campo de juego bajo una lluvia de silbidos de su público, disconforme con el rendimiento del equipo.

"Fue un partido muy disputado, muy duro. Por suerte estamos haciendo una campana muy buena que estamos llevando", dijo después del partido el uruguayo Fernández.

Con el resultado, Gimnasia y River están segundos con 24 unidades, uno menos que los líderes Estudiantes y Colón.

Con 22 puntos se encuentran Rosario Central, Godoy Cruz y Lanús, que postergó el choque contra Tigre por su participación en los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

En otro partido, Godoy Cruz salió de la zona del descenso al vencer 2-1 a Belgrano de Córdoba.

Godoy Cruz, que con el triunfo dejó en la zona roja a Quilmes, Olimpo de Bahía Blanca y Argentinos Juniors, ganó con tantos del delantero Facundo Castillón y el defensor Leandro Grimi a los 9 y 77 minutos, respectivamente.

Belgrano, que perdió su cuarto partido en la competencia y se encuentra en la mitad de la tabla, había igualado transitoriamente a los 30 minutos por intermedio del mediocampista Jorge Velázquez.

Previamente All Boys, también en peligro de caer a la zona del descenso, igualó 1-1 con Arsenal en un encuentro donde los goles fueron anotados por defensores.

Arsenal, que el próximo fin de semana será dirigido por Martín Palermo en reemplazo del despedido Gustavo Alfaro, abrió el marcador a los 63 minutos por intermedio de Mariano Echeverría.

All Boys, por su parte, tomó un poco de aire al igualar a los 83 con tanto de Leonel Di Plácido.

La jornada se inició el martes con el triunfo 3-0 de Olimpo sobre Argentinos Juniors y la victoria 3-1 de Quilmes ante Vélez Sarsfield.

El miércoles, Rosario Central se impuso 3-2 a Atlético Rafaela, Estudiantes y River igualaron 0-0, Colón se impuso 1-0 a Newell's Old Boys y Boca Juniors empató 0-0 el clásico ante San Lorenzo.