Actualizado 06/07/2015 03:28

CICLISMO-Italiano De Marchi gana séptima etapa de Vuelta a España, Valderde se mantiene líder

Por Tim Hanlon

BARCELONA, 29 ago, 29 Ago. (Reuters/EP) -

- El ciclista italiano Alessandro De Marchi se impuso el viernes en la séptima etapa de la Vuelta a España tras escaparse en solitario a 12 kilómetros de la meta, mientras que el local Alejandro Valverde mantuvo el liderato de la clasificación general, escoltado por el colombiano Nairo Quintana.

De Marchi acabó un minuto y 35 segundos por delante del canadiense Ryder Hesjedal. El francés Hubert Dupont fue tercero con el mismo tiempo.

"Este es el mejor momento de mi carrera", dijo el ciclista del Cannondale a periodistas tras ganar con un tiempo de cuatro horas, un minuto y 52 segundos.

El británico Chris Froome, uno de los favoritos para ganar la carrera, se cayó antes de la primera escalada, pero no sufrió nada más que unos pocos cortes y pudo volver al pelotón.

Valverde fue noveno en la etapa pero sigue mandando en la general, con 15 segundos de ventaja sobre Quintana.

El español Alberto Contador está tercero a 18 segundos y Froome cuarto, a 20. Más atrás aparece el también colombiano Esteban Cháves, a menos de un minuto del líder.

(Traducido en la Redacción de Madrid, editado por Javier Leira)