Actualizado 21/07/2014 16:38

Mónaco consigue el primer punto para Europa en la Copa Euroamericana

Falcao con compañeros del Mónaco en Copa Euroamericana

BARANQUILLA (Colombia), 21 Jul. (Notimérica/EP) -

El AS Mónaco venció este domingo a Atlético Junior (0-1) en el primer encuentro de la Copa Euroamericana de fútbol disputado en el estadio Metropolitano de Barranquilla (Colombia).

Aunque finalmente la estrella del encuentro, Radamel Falcao, no pudo jugar y vio el partido desde las gradas, el partido congregó a más de 40.000 espectadores que llenaron las graderías para ver el primer duelo de la Copa.

Antes del partido, tuvo lugar la presentación del trofeo por parte de Carlos 'Pibe' Valderrama y se rindió un homenaje a los atacantes Carlos Bacca y Teófilo Gutiérrez, acompañados por Radamel Falcao García.

Los locales iniciaron el encuentro con la posesión del balón y la intención de atacar el arco del Principado, pero sin el volumen ofensivo necesario para llegar con peligro, mientras que la visita se acomodó de a poco en la cancha, se afianzó y tuvo las más claras del primer tiempo, informa Colprensa.

Con centros de costado de Ferreira Carrasco y Lucas Ocampo, para buscar a Dimitar Berbatov o Germain, Mónaco se acercó al arco de Sebastián Viera, así como con un remate que salió desviado de Fabinho. Junior sólo tuvo un disparo desviado de Juan Guillermo Domínguez.

Y cuando parecía que el entretiempo llegaba sin goles, un centro de Germain encontró en el área al búlgaro Dimitar Berbatov para, de volea, rematar de primera y dejar sin opciones a Viera, en lo que significó la apertura del marcador y el fin de la etapa inicial.

Para el segundo tiempo, los tiburones tuvieron de entrada un mayor control del balón, pero sin la capacidad para generar opciones de gol, más allá de un centro de costado de Yessy Mena, que no encontró receptor en el centro del área.

Y sin mayores opciones, aunque con un envión anímico de los locales en el final, el juego amistoso, de pretemporada para los europeos y puesta a punto de los colombianos, concluyó con el triunfo 1-0 para los monegascos, que se llevaron el primer trofeo de la gira y el primer punto para Europa en la Copa entre los dos continentes.

El Mónaco se desplazará este lunes a los Estados Unidos, donde afrontará el segundo partido de la Copa Euroamericana contra el Atlético Nacional de Medellín, el actual tricampeón del fútbol colombiano. Allí se les unirá James Rodríguez, la sensación del pasado Mundial de fútbol.