Publicado 15/04/2015 23:21

ACTUALIZA 1-FÚTBOL-Barcelona triunfa con doblete de Suárez y Porto sorprende a Bayern en Liga Campeones

(Agrega detalles)

15 abr, 15 Abr. (Reuters/EP) -

- Un doblete del delantero uruguayo Luis Suárez ayudó el miércoles al Barcelona a derrotar 3-1 al Paris St Germain como visita, quedando con la gran opción de avanzar a las semifinales de la Liga de Campeones de fútbol, mientras que Porto dio la gran sorpresa al vencer por el mismo marcador al Bayern Munich.

Suárez anotó dos goles de gran factura a los 67 y 79 minutos, en ambos pasando la pelota entre las piernas del defensor brasileño David Luiz para luego definir ante el arquero local Sirigu.

Neymar había abierto la cuenta para los dirigidos por Luis Enrique a los 18', sólo tres minutos después de que el astro argentino Lionel Messi estrelló un remate en el palo izquierdo.

El descuento de los locales fue un gol en contra de Jeremy Mathieu tras un remate desde fuera del área de Gregory van der Wiel.

El Barca presionó desde el inicio del encuentro y asfixio a su rival, que no contó con el sueco Zlatan Ibrahimovic y sufrió la salida del lesionado capitán Thiago Silva tras el primer gol.

"Fuimos inteligentes, entramos concentrados desde el primer minuto. Sabíamos que teníamos que entrar con esta intensidad, sino no podíamos sacar este partido adelante", dijo Suárez al canal de televisión oficial del torneo.

"En el fútbol nunca se sabe qué puede pasar, son 90 minutos que quedan en la vuelta, tenemos que ser conscientes de que tenemos ventaja pero no hay nada sentenciado", agregó el goleador sobre la posibilidad de que la llave ya esté resuelta tras la amplia ventaja que obtuvieron como visitantes.

PORTO VENCE A FAVORITO

En el otro encuentro del día, el Porto dio la gran sorpresa al vencer también por 3-1 a uno de los favoritos a ganar la competencia, el Bayern Munich alemán.

Ricardo Quaresma también anotó un doblete, a los 3 y 10 minutos, con el primer tanto mediante lanzamiento penal. El colombiano Jackson Martínez marcó la cifra definitiva para el equipo de Portugal.

Thiago Alcántara descontó para los dirigidos por Pep Guardiola, que tendrán una dura tarea en el encuentro de vuelta para aspirar a llegar a la siguiente ronda de un torneo cuya final se disputará en Berlín.

El Porto no perdonó a una frágil defensa de los cinco veces campeones europeos. Tras el primer gol de penal, Quaresma aprovechó un error del defensor brasileño Dante para vencer nuevamente a Manuel Neuer.

En el tercer tanto, Martínez eludió a Neuer tras un grueso error de Jerome Boateng.

Bayern no pudo contar con los lesionados Arjen Robben, Franck Ribéry, Bastian Schweinsteiger y David Alaba entre otros.