ACTUALIZA 1-FÚTBOL-Brasil vence a Chile en amistoso y mantiene racha ganadora

(Agrega detalles)

Por Tom Hayward

LONDRES, 29 mar, 29 Mar. (Reuters/EP) -

- Un gol de Roberto Firmino dio a la selección de fútbol de Brasil una victoria de 1-0 ante Chile el domingo en un amistoso en el estadio Emirates del Arsenal, en Inglaterra, con lo que completó su octavo triunfo consecutivo desde su decepcionante campaña en el Mundial del año pasado.

Firmino, que entró como sustituto a los 61 minutos, envió el balón al arco del arquero chileno Claudio Bravo a los 73 minutos del partido.

El delantero brasileño Neymar y el chileno Alexis Sánchez fueron jugadores destacados en sus respectivos equipos, pero perdieron oportunidades en un partido dominado por las faltas.

Brasil, que derrotó a Francia por 3-1 la semana pasada, ha ganado todos los partidos bajo la dirección del técnico Dunga desde que quedó en el cuarto puesto en la Copa del Mundo el año pasado.

Según las estadísticas, ha perdido sólo siete veces en 70 partidos contra Chile, uno de sus rivales sudamericanos.

Brasil eliminó a Chile del Mundial en octavos de final en definición a penales con una victoria de 3-2.

Neymar, que carga desde hace tiempo con las esperanzas de una nación, se mostró frustrado en las jugadas iniciales ya que la defensa chilena lo marcó constantemente.

En el equipo chileno, Sánchez, que juega en el Arsenal, dio algunos problemas al mediocampo brasileño, pero raramente tuvo una oportunidad clara para disparar al arco rival.

En la mitad del primer tiempo, Neymar estuvo tendido en el suelo unos momentos tras una aparente pisada del defensa chileno Gary Medel.

En una apertura más abierta del segundo tiempo, Sánchez estuvo cerca de marcar dos veces con tiros libres tentativos, mientras Chile comenzaba a reafirmar su autoridad en la cancha.

Pero cerca del final, Firmino, que juega en el Hoffenheim de Alemania, salió a la cancha para marcar sin inquietudes el único gol del encuentro.

En tanto, el arquero brasileño Jefferson tuvo que estar alerta para tapar un tiro libre de Matías Fernández para Chile, que organizará la Copa América de este año.