Actualizado 06/07/2015 02:21

ACTUALIZA 1-FÚTBOL-Miranda y Mandzuki llevan a la victoria al Atlético en liga española

(Agrega triunfo del Sevilla)

Por Tim Hanlon

BARCELONA, España, 30 ago, 31 Ago. (Reuters/EP) -

- El brasileño João Miranda y el croata Mario Mandzuki lideraron al Atlético Madrid el sábado en el triunfo por 2-1 en casa ante el Eibar, que no fue capaz de lidiar con la amenaza aérea del campeón defensor de la liga española de fútbol.

El Atlético tomó la delantera cuando Miranda cabeceó hacia la red rival cerca del poste a los 12 minutos.

A la mitad del primer tiempo, Mandzuki anotó el 2-0 al cabecear tras un tiro libre de Gabi Fernández desde 12 metros de distancia.

El Eibar, en su debut en la primera división, buscó la paridad y respondió a los 33 minutos con un disparo de Abraham Minero desde 20 metros a una de las esquinas superiores del arco del Atlético.

Los rivales presionaron al Atlético durante el segundo tiempo, pero el equipo local resistió hasta alcanzar la victoria.

El Atlético, que suma cuatro puntos en dos partidos esta temporada, recibió el trofeo de la liga antes del partido.

"El arranque nos puso en ventaja. No pudimos acomodar el juego. La ansiedad juegan más que el juego que tuvimos", dijo el técnico del Atlético Madrid, Diego Simeone, en una conferencia de prensa posterior al encuentro.

"Somos conscientes que tenemos que mejorar y trabajar. Es positivo ganar", agregó.

Más temprano, Aritz Aduriz, Ander Iturraspe e Iker Muniain anotaron los goles con que el Athletic Bilbao derrotó al Levante por 3-0.

Un disparo en el segundo tiempo de Federico Cartabia le dio al Córdoba un empate 1-1 frente al Celta Vigo, que había tomado la ventaja a través de Fabián Orellana.

En el último partido de la jornada, Carlos Bacca y Vicente Iborra dieron al Sevilla una victoria de 2-1 sobre el Espanyol, que descontó a través de Christian Stuani.