Actualizado 06/07/2015 11:29

El Athletic de Bilbao pierde 1-0 tras final dramático en Málaga

Por Tim Hanlon

BARCELONA, 23 ago, 24 Ago. (Reuters/EP) -

- Al portero del Athletic Bilbao Gorka Iraizoz le anularon un gol y vio como a su equipo no le concedieron un penalti en un final de partido dramático contra el Málaga, que terminó con nueve jugadores en el estreno de la Liga española el sábado.

La escuadra vasca se enfureció por la decisión del árbitro de anular un gol de cabeza de Iraizoz por fuera de juego de Aymeric después de que el guardameta abandonase su área para sumarse al remate de un libre directo a favor del Bilbao en el tiempo añadido.

Aún hubo tiempo para que el portero del Málaga Carlos Kameni cometiese una falta que el árbitro no vio sobre el delantero del Bilbao Aritz Aduriz.

El Málaga se había adelantado en el marcador a los 35 minutos al introducir Luis Alberto un rechace de un penalti que él mismo había tirado y que Iraizoz había repelido.

Sin embargo, los locales tuvieron que aguantar en los últimos compases del duelo después de que tanto Duda como Vitorino Antunes viesen cartulinas rojas.

"Nos da mucha rabia ... Cuando ayudamos al equipo a sacar las cosa adelante y hacer un gran trabajo, uno se queda con mucha rabia, pero hay que superarlo" dijo Iraizoz a periodistas tras el partido. "Ha sido un gol claro, (el árbitro) se ha equivocado".

En los otros partidos de la primera jornada, Lucas Orban del Valencia consiguió un gol de última hora para empatar 1-1 frente al Sevilla después de que Rodrigo de Paul viese la tarjeta roja a los dos minutos de hacer su debut.

Aleix Vidal había adelantado al Sevilla tras aprovechar un rechace de un tiro suyo que había atajado el portero Diego Alves.

Los jugadores del Granada Ruben Rochina y Jean-Sylvain Babin marcaron en el segundo tiempo del partido contra el ascendido Deportivo, que terminó 2-1 para los andaluces, a pesar de el equipo coruñés se había adelantado a los 20 minutos de juego con un gol de Cavaleiro.