Actualizado 31/08/2014 22:32

El peruano Pacheco gana la Maratón de México por segundo año consecutivo

MEXICO DF, 31 ago (Reuters/EP)

El atleta peruano Raúl Pacheco conquistó el domingo por segunda vez consecutiva el Maratón Internacional de la Ciudad de México, donde cruzó la meta con un tiempo de 2:18:27 horas.

En la recta final, Pacheco se desvió un poco, pero se dio cuenta a tiempo para recomponer el rumbo y cruzar la meta en primer lugar.

"Había una gran parte del recorrido con desviaciones, cambiaron la entrada, me desvié y un señor me dijo 'vuelve, vuelve', y fue a tiempo porque el etíope estaba cerca", dijo Pacheco.

La competencia se realizó bajo una pertinaz lluvia que ocasionó encharcamientos en varias partes del recorrido.

Pacheco estuvo acompañado en el podio por Abrha Milaw, de Etiopía, y el keniano Kenneth Mungara.

En la rama femenina, Etiopía ganó el primer lugar gracias a Amare Shewarge, quien detuvo el cronometro en 2:41:21 horas.

Atrás de Shewarge llegaron a la meta Diane Nukuri Johnson, de Burundi, y la peruana Gladys Tejeda, campeona de la edición anterior.