Actualizado 13/10/2014 07:09

Boca se recupera y vence 2-1 a Rosario Central en Argentina

BUENOS AIRES, 12,  (Reuters/EP)

Boca Juniors se recuperó el domingo de la desventaja al vencer 2-1 a Rosario Central en un partido por la undécima jornada del torneo Transición del fútbol argentino donde River Plate sacó ventajas al vencer a última hora 1-0 a Newell's Old Boys.

Boca, que perdía con tanto del delantero colombiano José Valencia a los 44 minutos, se impuso con goles de los defensores Mariano Echeverría y Leandro Marín a los 75 y 77 minutos, respectivamente.

Con el resultado Boca se ubicó en el octavo lugar con 17 unidades y quedó a 8 de su eterno rival River.

"Estoy contento con el gol porque se pudo abrir el partido además es mi primero con la camiseta de Boca", dijo el defensor Echeverría.

RIVER SE ALEJA

Al cierre de la jornada River consiguió una importante victoria por 1-0 ante Newell's que lo aleja a cuatro puntos de Lanús, que empató 3-3 el viernes ante Godoy Cruz.

River, con 25 unidades, debió trabajar para conseguir el triunfo que llegó con un cabezazo salvador del defensor Rodrigo Funes Mori a los 67 minutos.

"Fue un partido difícil, sabíamos que lo teníamos que ganar con una pelota parada, pero no jugamos bien", reconoció el técnico de River, Marcelo Gallardo.

Con el triunfo River también tomó distancia de Independiente, que igualó angustiosamente 1-1 ante Defensa y Justicia, que ganaba 1-0 con tanto del delantero Mariano Barbieri.

Independiente, que no se entregó a su suerte, igualó a los 90 minutos con gol del delantero Sebastián Penco.

Con el resultado Independiente quedó como único escolta con 20 unidades.

"Faltan 8 partidos y los vamos a encarar como si fueran finales. Tiene que seguir creciendo el equipo", dijo el técnico de Independiente Jorge Almirón.

Por su parte Atlético Rafaela no pudo mantener la ventaja de 2-0 que había conseguido a los 8 y 17 minutos por intermedio del mediocampista Germán Rojas y el delantero Nicolás Orsini, igualó 2-2 con Banfield.

El empate de Banfield, que a los 77 minutos sufrió la expulsión del defensor Nicolás Arce, llegó con los tantos del delantero Ricardo Noir y Nicolás Tagliafico a los 34 y 50 minutos, respectivamente.

La jornada se inició el viernes con el triunfo 1-0 de Tigre sobre Gimnasia y Esgrima La Plata y Lanús igualó 3-3 con Godoy Cruz.

El sábado Racing Club goleó 4-0 a Vélez Sarsfield, Vélez Sarsfield 4-1 a Olimpo de Bahía Blanca y empataron 1-1 Belgrano de Córdoba con Quilmes.

El lunes completarán la jornada Arsenal frente a San Lorenzo, donde debutará oficialmente el zaguero de la selección de Colombia, Mario Yepes.