Actualizado 05/04/2017 11:10

El Chapecoense derrota al Atlético Nacional en una emotiva ida de la Recopa Sudamericana

Chapecoense vuelve a jugar por primera vez desde el accidente aéreo
REUTERS

SAO PAULO (BRASIL), 5 Abr. (Reuters/EP) -

El Chapecoense derrotó este martes al Atlético Nacional de Colombia (2-1) en la ida de la Recopa Sudamericana, en un partido marcado por el recuerdo de las víctimas del accidente aéreo sufrido por el conjunto brasileño el pasado noviembre, cuando iba a disputar la final de la Copa Sudamericana ante el mismo rival.

En él, la mayoría de los jugadores de la plantilla perdió la vida cuando el avión en el que viajaban hacia Medellín se quedó sin combustible y se estrelló contra la ladera del Cerro Gordo, en el municipio colombiano de La Unión, además de directivos y periodistas que viajaban al partido.

En el partido, el primero de ellos desde aquel fatídico 28 de noviembre, Reinaldo abrió la cuenta para los locales mediante una pena máxima en el minuto 23. Macnelly Torres igualó la contienda en la segunda parte con un potente disparo desde fuera del área, aplaudido incluso por los propios hinchas rivales.

Fue en el minuto 71, cuando los aficionados asistentes al apodado 'Partido de la Gratitud' comenzaron a aplaudir en recuerdo de las víctimas del accidente aéreo, y precisamente previo al tanto de cabeza de Luiz Antonio en el minuto 73 que, a la postre, sería definitivo, a la espera de la disputa del partido de vuelta el próximo 10 de mayo en Medellín.