Actualizado 05/12/2014 16:34

F1-Hamilton, el más rápido en primera sesión de prácticas libres de Abu Dabi

Por Alan Baldwin

ABU DABI, 21 nov, 21 Nov. (Reuters/EP) -

- El líder del campeonato Lewis Hamilton marcó el tiempo más rápido el viernes en la primera sesión de prácticas libres del Gran Premio de Abu Dabi que decidirá el título en la Fórmula Uno.

El británico, en busca de su segundo título, fue 0,133 segundos más rápido que su compañero y rival en Mercedes Nico Rosberg con una vuelta de 1:43.476 en una tarde que vio brillar nuevamente a la escudería dominante de la F1.

El español Fernando Alonso, preparándose para su última carrera con Ferrari, fue el tercero más rápido pero 1,7 segundos por detrás de Hamilton.

El británico tiene una ventaja de 17 puntos sobre su compañero alemán pero no puede dar nada por sentado, ya que el sistema de doble puntuación que se aplicará en la carrera por primera vez en la historia y problemas mecánicos pueden significarle un dolor de cabeza.

El campeón del 2008 puede hasta terminar segundo para llevarse el título aunque Rosberg gane.

El cuádruple campeón mundial Sebastian Vettel, ganador del año pasado, llegó en cuarto lugar en la práctica del que será su último gran premio con Red Bull antes de reemplazar a Alonso en Ferrari.

El británico Jenson Button, que podría disputar su última carrera en la Fórmula Uno, quedó en el lugar 17 pues su monoplaza Mercedes tuvo problemas mecánicos y el piloto corrió solo ocho vueltas.

"Qué bueno ver que @MercedesAMGF1 tiene mucha competencia aquí en Abu Dabi", dijo sarcásticamente en Twitter mientras miraba el resto de la práctica en los monitores de televisión.

Los dos monopolazas de Williams, de Felipe Massa y Valtteri Bottas, perdieron carrocería en incidentes que acortaron su práctica mientras la escudería investigaba lo sucedido.