Actualizado 06/07/2015 16:52

FUTBOL-América de México inicia participación en Liga Concacaf con goleada sobre Bayamón de Puerto Rico

MEXICO DF, 19 ago, 20 Ago. (Reuters/EP) -

- El club de fútbol América de México inició el martes su participación en la Liga de Campeones de la Concacaf con un abultado triunfo por 6-1 sobre Bayamón de Puerto Rico en un partido correspondiente al Grupo 8.

Las "Aguilas" del América llegaron a tres puntos para ubicarse en el primer lugar del sector, que completa Comunicaciones de Guatemala con las mismas unidades, pero con menos goles anotados. El equipo puertorriqueño se ubica en el fondo del grupo sin sumar.

Los dirigidos por el argentino Antonio Mohamed dominaron completamente el partido jugado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, y anotaron el primer gol a los 6 minutos cuando Moisés Velasco definió con la cabeza un pase enviado por Luis Ángel Mendoza.

Dos minutos después, el ecuatoriano Michael Arroyo aumentó la cuenta con un colocado disparo al cobrar un tiro de castigo desde fuera del área.

El tercer gol del América cayó a los 14 minutos, gracias a un remate de cabeza de Gil Ventura en un tiro de esquina enviado por Velasco desde la punta izquierda.

Seis minutos después, Martín Zuñiga metió el cuarto tanto con un vistoso remate de chilena tras pase de Gil Burón, quien a los 42 minutos anotó el quinto gol con un disparo desde fuera del área tras hacer jugada de pared con el colombiano naturalizado mexicano Luis Gabriel Rey.

El único tanto de Bayamón se registró a los 60 minutos cuando Nicholas Walker remató con la cabeza un centro enviado desde el sector derecho.

En tiempo de reposición, Zuñiga metió el sexto gol del equipo mexicano cuando aprovechó una mala salida del portero para rematar con la cabeza un centro enviado por Sergio Rodríguez a los 93 minutos.

PORTLAND GOLEA

En otro partido jugado simultáneamente, Portland Timbers de Estados Unidos ganó por 4-1 como visitante al Alpha United de Guyana en el Grupo 5.

Los goles del equipo estadounidense fueron anotados por Steve Zakuani, el argentino Maximiliano Urruti, el nigeriano Fanendo Adi y el ghanés Kalif Alhassan. Para Alpha United marcó el brasileño Barbosa Murilo.

El equipo estadounidense se ubicó en el primer lugar del sector con tres puntos, los mismos que registra Olimpia de Honduras, pero una mejor diferencia de gol. Alpha United se encuentra en el fondo sin unidades.

La actividad del torneo continuará mas tarde cuando Real Estelí de Nicaragua reciba a Sporting KC de Estados Unidos, que iniciará su participación en el Grupo 2, donde también se ubica Saprissa de Costa Rica.

Real Estelí y Saprissa registran un punto.

En actividad del Grupo 6, Chorillo de Panamá iniciará su participación en el certamen cuando enfrente al mexicano Cruz Azul, campeón de la Concacaf.

La "Maquina" Celeste de Cruz Azul registra un punto, al igual que Alajuelense de Costa Rica.

El miércoles, DC United de Estados Unidos recibirá a Waterhouse de Jamaica por el Grupo 4 que completa Tauro de Panamá.

Waterhouse lidera el sector con tres puntos, mientras que Tauro y DC United no han sumado.

En actividad del Grupo 3, FAS de El Salvador enfrentará a Montreal Impact de Canadá.

El equipo canadiense suma tres puntos en el primer lugar del sector, FAS no ha sumado y el estadounidense New York Red Bulls que completa el grupo, entrará en competencia hasta el 26 de agosto.

El jueves, Real España de Honduras jugará ante Municipal de Guatemala en el Grupo 1, donde Pachuca de México ocupa el primer lugar.

El equipo hondureño y el guatemalteco no han registrado unidades.

En el Grupo 7, Herediano de Costa Rica recibirá a Isidro Metapán de El Salvador.

El club costarricense tomó el lugar del Belmopan Bandits debido a que el equipo de Belice no cuenta con un estadio con los estándares mínimos que pide la Concacaf para participar en el certamen.

El sector lo lidera el bicampeón mexicano León con tres puntos.