Actualizado 30/01/2016 18:29

FÚTBOL-Barcelona vence al Atlético Madrid con goles de Messi y Suárez

MADRID, 30 ene, 30 Ene. (Reuters/EP) -

- El Barcelona remontó una desventaja en el marcador para imponerse el sábado 2-1 al Atlético Madrid por la liga española de fútbol con tantos de Lionel Messi y Luis Suárez, en un disputado partido en que el equipo "colchonero" terminó con dos expulsados.

El Atlético dominó el arranque del partido jugado en el Camp Nou con una defensa ordenada y se puso en ventaja por intermedio de Koke en el minuto 10.

Sin embargo, el líder y actual campeón de la Liga empató en el minuto 30 gracias a un tanto de Messi y ocho minutos más tarde el uruguayo Suárez marcó el que sería el gol del triunfo del equipo catalán.

Aunque el partido parecía desequilibrarse con la expulsión del brasileño Filipe Luis por una dura entrada sobre Messi cerca del descanso, el Atlético no bajó los brazos y estuvo a punto de igualar con un remate del francés Antoine Griezmann que fue detenido por el portero chileno Claudio Bravo.

La expulsión por segunda tarjeta amarilla del uruguayo Diego Godin en el minuto 65 dejó al Atlético en una situación muy vulnerable, lo que fue aprovechado por el equipo local para hacerse con el control del balón y cerrar el partido.

El Barcelona -que tiene un partido menos- es ahora líder de la tabla con tres puntos de ventaja sobre el Atlético. El Real Madrid, que jugará el domingo frente al Espanyol, es tercero a siete puntos del equipo azulgrana.