Publicado 22/12/2014 01:53

FUTBOL-Emelec se proclama bicampeón en Ecuador con doblete de Bolaños

QUITO, 21 dic, 22 Dic. (Reuters/EP) -

- Emelec se coronó campeón del fútbol ecuatoriano por segundo año consecutivo al vencer el domingo por 3-0 a Barcelona en el partido final de vuelta, con un doblete de Miller Bolaños.

Los goles del equipo dirigido por el argentino Gustavo Quinteros los anotaron Ángel Mena a los 21 minutos y Bolaños a los 80' y 86'. En la primera final ambos equipos habían igualado 1-1.

En los primeros minutos del encuentro jugado en el estadio George Capwell en Guayaquil, el dominio del balón y el control del partido estuvieron repartidos hasta la expulsión a los 10 minutos de Alex Bolaños por doble agresión a su hermano Miller, lo que descontroló al equipo "torero".

Emelec aprovechó la situación y con la ventaja numérica comenzó a dominar a su rival, lo que se plasmó en el marcador con el gol de Mena.

Mena y Bolaños se convirtieron en el tormento de la defensa del Barcelona, que no lograba contener los avances del equipo "eléctrico". Sin embargo, la buena tarea del arquero Máximo Banguera y los palos evitaron que los ataques de Emelec llegaran a mejor destino.

Pero con Barcelona jugado en ataque buscando la igualdad, Emelec hizo valer su hombre de más en los últimos minutos y la precisión de Bolaño le permitió estirar la diferencia y sellar la victoria.

El presidente Rafael Correa, un fiel hincha de Emelec, se sumó a los festejos del bicampeonato ataviado con la camiseta azul del equipo.