Publicado 17/11/2015 23:42

FÚTBOL-Suecia y Ucrania, últimos clasificados a Eurocopa 2016

Por Philip O'Connor

COPENHAGUE, 17 nov, 17 Nov. (Reuters/EP) -

- Un doblete del estelar Zlatan Ibrahimovic le dio el martes un empate 2-2 a Suecia en su visita a Dinamarca y la clasificación a la Eurocopa 2016, en una jornada en la que Ucrania también sacó pasaje para el torneo continental que se disputará en Francia.

Ibrahimovic silenció el estadio Parken de Copenhague a los 19 minutos al arrancar desde el segundo palo para conectar un tiro de esquina con una acrobática maniobra y superar al arquero local Kasper Schmeichel. Y el delantero volvió a castigar al arco danés a los 76 con un magnífico tiro libre.

El local igualó cerca del final con goles de Yussuf Poulsen y Jannik Vestergaard pero no logró dar vuelta la llave. Con el empate, Suecia ganó la llave con un marcador agregado de 4-3.

En el otro partido del día, Ucrania logró una agónica igualdad 1-1 para sellar su clasificación al torneo de 2016 en Francia.

El delantero Andriy Yarmolenko marcó a los 97 minutos y tranquilizó al equipo ucraniano luego de que el capitán esloveno Bostjan Cesar abriera el marcador para los locales en el inicio del partido jugado en Maribor.

Con el empate, Ucrania cerró la llave con un marcador agregado de 3-1 y se tomó revancha de Eslovenia, que lo había eliminado en el repechaje para la Euro 2000.