Actualizado 04/07/2015 15:47

FUTBOL-Tijuana golea en México con doblete de argentino Moreno

MEXICO DF, 19 sep, 20 Sep. (Reuters/EP) -

- Tijuana venció el viernes por 4-1 a Santos Laguna en el inicio de la novena jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano donde destacó el argentino naturalizado mexicano Alfredo Moreno con un doblete.

El argentino Darío Benedetto y el colombiano Dayro Moreno completaron la cuenta para los "Xoloitzcuintles" de Tijuana, mientras que Juan Pablo Rodríguez anotó el único tanto para los "Guerreros" de Santos.

Moreno adelantó a Tijuana a los tres minutos cuando aprovechó un error de la defensa para robar el balón, eludir al portero Oswaldo Sánchez y definir ante la meta desprotegida.

Santos empató a los 35 minutos por la vía del tiro penal que convirtió Rodríguez.

Moreno marcó su doblete a los 47 minutos con un potente disparo cruzado dentro del área.

Benedetto aumentó la ventaja para Tijuana a los 56 cuando remató potente dentro del área.

Y Moreno metió el cuarto a los 107 minutos ante la salida de Sánchez después de superar por velocidad a dos adversarios.

El partido se interrumpió aproximadamente 10 minutos debido a un apagón en el estadio Caliente de Tijuana.

En el otro partido del viernes, Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) ganaron como visitantes a Monarcas Morelia por 3-2 gracias a los goles de José Antonio Olvera en su propia portería, Eduardo Herrera y del argentino Ismael Sosa.

Monarcas Morelia descontó por conducto de Erick Aguirre y Carlos Guzmán.

La jornada continuará el sábado cuando el bicampeón León busque salir de la crisis en que se encuentra debido a las tres derrotas consecutivas que ha registrado y que lo tienen en los últimos lugares del torneo Apertura cuando reciba a Veracruz.

El líder América también buscará regresar al triunfo después de dos empates y una derrota cuando reciba a Pachuca.

El sábado también se jugarán los partidos entre Puebla-Jaguares, Tigres UANL-Leones Negros y Atlas-Cruz Azul.

El domingo se completará la jornada cuando Toluca juegue ante Monterrey y Guadalajara le haga los honores al Querétaro de Ronaldinho, que el miércoles debutó en México fallando un penal durante un encuentro de la Copa MX.