Actualizado 31/01/2015 11:31

Tijuana se ubica como líder de México tras registrar tercer triunfo consecutivo

MÉXICO DF, 31 Ene. (Reuters/EP) -

Tijuana venció el viernes a Monarcas Morelia por 4-2 en la cuarta jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano con lo que registró su tercer triunfo consecutivo para ubicarse momentáneamente en el liderato general de la competencia.

En el otro partido del viernes, Santos Laguna ganó como visitante a Querétaro por 1-0 con gol de Ricardo Osorio en su propia portería.

En el triunfo de los "Xoloitzcuintles" de Tijuana destacó el argentino Gabriel Hauche con un doblete. El brasileño Ricardo Da Silva y el colombiano Dayro Moreno completaron la cuenta, mientras que el colombiano Yorleys Mena y Miguel Ángel Sansores descontaron para Monarcas Morelia.

Da Silva metió el primer gol de Tijuana a los 33 minutos por la vía del tiro penal.

Moreno aumentó la ventaja a los 55 con un potente disparo cruzado dentro del área.

Mena descontó para el equipo visitante a los 62 cuando desvió en el área chica un disparo del argentino Mauro Cejas.

Relacionadas

Hauche marcó el tercer tanto de Tijuana a los 71 minutos al definir dentro del área después de que el balón pegó en el poste derecho tras un disparo del venezolano Juan Arango.

Siete minutos después el delantero argentino volvió a marcar ante la salida del portero en una jugada de contragolpe.

Y en tiempo de reposición Sansores anotó para Monarcas a los 91 con un zurdazo en la entrada del área.

Con el triunfo, Tijuana llegó a nueve puntos para ubicarse momentáneamente en el primer lugar del torneo, en espera de lo que hagan Veracruz y Cruz Azul, ambos con siete unidades, en sus respectivos partidos de la jornada.

El sábado, América y Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) se enfrentarán, reviviendo la final del Apertura de diciembre, donde las "Águilas" conquistaron su duodécimo título para convertirse en el club mas ganador del país.

El sábado también se jugarán los partidos entre Puebla-Cruz Azul, Monterrey-Veracruz, Guadalajara-Pachuca, León-Jaguares y Atlas-Pumas UNAM.

La jornada concluirá el domingo cuando Toluca juegue ante Leones Negros de la Universidad de Guadalajara.