Actualizado 26/09/2014 12:45

Racing remonta y vence 2-1 a Boca en partido postergado de Argentina

BUENOS AIRES, 26 (Reuters/EP)

Racing Club venció el jueves 2-1 como visitante a Boca Juniors, en un partido que había sido suspendido por fuertes lluvias cuando el local ganaba 1-0, correspondiente a la séptima jornada del torneo Transición de Argentina.

A última hora, el líder River Plate disputó otro partido que había sido suspendido el domingo 14 de septiembre por el mal tiempo e igualó 1-1 con Arsenal, ampliando a cuatro puntos su ventaja sobre sus escoltas Lanús y Newell's Old Boys.

Boca abrió el marcador a los 25 minutos del partido original con un gol del delantero Jonathan Calleri, antes de que el duelo fuera suspendido a los 56 minutos.

Los 34 minutos restantes se jugaron en dos tiempos de 17 minutos, y la "Academia" se puso al frente con dos tantos del delantero Gustavo Bou a los 62 y 73 minutos.

Boca necesitaba ganar para no perderle pisada a su eterno rival River Plate, líder exclusivo del actual torneo.

"Esta victoria nos viene bien para seguir con vida en el campeonato, fue la tarde soñada para todo jugador hacer dos goles en la Bombonera", dijo Bou, ex jugador de River Plate.

Con el resultado, Boca se mantuvo en el undécimo puesto con 10 unidades, mientras que Racing avanzó al séptimo lugar con 13 puntos.

Arsenal cortó la racha ganadora de River al igualar 1-1 en su partido de la séptima jornada, que también había sido suspendido por las fuertes lluvias.

El equipo de Arsenal, dirigido por el técnico Martín Palermo, se puso en ventaja a los 49 minutos con un penal convertido por el defensor Hugo Nervo.

Pero River igualó rápidamente a los 50 minutos con un toque suave cruzado de zurda del mediocampista Leonardo Pisculichi.

River lidera con 20 unidades, seguido por Lanús, su próximo rival, y Newell's, ambos con 16 puntos.