El Real Madrid vence al Atlético en los penaltis y logra la 'Undécima'

Cristiano Ronaldo celebra el gol definitivo de la final de la Champions League
REUTERS

MADRID, 28 May. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid ha conquistado este domingo la Liga de Campeones tras imponerse en la tanda de penaltis de la final de este sábado en Milán al Atlético de Madrid (5-3), en la que el error de Juanfran Torres en el penúltimo tiro y el posterior acierto de Cristiano dio la 'Undécima' al conjunto de Zinédine Zidane.

El defensa andaluz Sergio Ramos adelantó a los suyos, aunque en fuera de juego, en el minuto 15; el centrocampista alemán Toni Kroos botó una falta y el galés Gareth Bale la peinó para que el de Camas rematase ante Oblak.

El cuadro de Diego Pablo Simeone tuvo la oportunidad de igualar la contienda un minuto después de la reanudación; Pepe cometió falta sobre Fernando Torres dentro del área y el árbitro decretó la pena máxima. Sin embargo, el delantero francés Antoine Griezmann mandó el balón al larguero en el lanzamiento del penalti.

Lo logró en el minuto 79. El lateral atlético Juanfran Torres centró al área pequeña y allí apareció Yannick Carrasco para sorprender a Keylor Navas.

El partido se fue a la prórroga, que tampoco decidió nada. Todo tuvo que resolverse en la tanda de penaltis, en la que un error del lateral Juanfran Torres en el cuarto lanzamiento lastró a los del 'Cholo' y el acierto del portugués Cristiano Ronaldo les dio el título.

De esta manera, el conjunto de Zinédine Zidane alza el undécimo título de la competición de la historia del club, tras los logrados en las temporadas 1955-56, 1956-57, 1957-58, 1958-59, 1959-60, 1965-66, 1997-98, 1999-2000, 2001-02, 2013-14 y 2015-16.