Actualizado 19/09/2014 09:09

Sporting de EEUU golea en Liga Concacaf con doblete de español Dovale

MEXICO DF, 19 (Reuters/EP)

El club de fútbol Sporting KC de Estados Unidos goleó el jueves a Saprissa de Costa Rica por 3-1 en la Liga de Campeones de la Concacaf con un doblete del español Toni Dovale con lo que el equipo estadounidense consiguió su primer triunfo en el Grupo 2.

El británico Dominic Dwyer anotó el otro gol de Sporting, mientras que Juan Bustos marcó el único tanto del Saprissa.

En el otro encuentro del jueves, Herediano de Costa Rica venció como visitante a Isidro Metapán de El Salvador por 4-2 por el Grupo 7.

En la victoria de Sporting, Dwyer adelantó al campeón de la MLS de Estados Unidos a los 14 minutos por la vía del tiro penal después de que el portero Danny Carvajal derribara dentro del área a Benny Feilhaber.

El empate para Saprissa cayó a los 28 minutos gracias a un potente disparo de Bustos en el vértice del área después de recibir pase de Manfred Russell.

Dovale aumentó la ventaja para Sporting a los 69 minutos con un vistoso remate de volea en la entrada del área.

Siete minutos después, el delantero español metió su doblete al rematar sólo en el área chica un centro enviado por Dwyer.

El triunfo para el club estadounidense pudo ser mas abultado pero Carvajal salvó su portería en cuatro ocasiones claras.

Con esta victoria, Sporting llegó a 4 puntos en el primer lugar del Grupo 2, donde le sigue Saprissa con las mismas unidades, pero una menor diferencia de gol.

Real Estelí de Nicaragua completa el sector con dos unidades.

En actividad del Grupo 7, Herediano ganó de visita por 4-2 a Isidro Metapán con dobletes de Víctor Núñez a los 32 y 60 minutos, y de Yendrick Ruiz a los 72 y 88 minutos.

Para el equipo salvadoreño, que sufrió las expulsiones de Christian Sánchez y Jonathan Barrios, descontó el jamaicano Romeo Parkes a los 20 minutos y Marvin Monterroza a los 92 minutos.

Con este triunfo, Herediano llegó al primer lugar de su sector con 7 puntos, seguido por el bicampeón mexicano León con 4 unidades. El club salvadoreño se estancó en el fondo sin sumar y sin posibilidad de avanzar a la siguiente fase, a donde pasa el primer lugar de cada grupo.

El miércoles, América de México goleó como visitante por 10-1 a Bayamón de Puerto Rico en un partido donde destacaron el colombiano naturalizado mexicano Luis Gabriel Rey y Martín Zuñiga con tres goles cada uno.

Las "Aguilas" llegaron a 7 puntos para ubicarse en el primer lugar del Grupo 8, donde le sigue Comunicaciones de Guatemala con 4 unidades. Bayamón se quedó en el fondo sin unidades.

En los otros partidos del miércoles, Montreal Impact de Canadá ganó a New York Red Bulls de Estados Unidos por 1-0, con lo que el club canadiense se ubicó en el primer lugar del Grupo 3 con 9 puntos.

New York se quedó en el segundo sitio con tres unidades y FAS de El Salvador completa el sector sin sumar.

En actividad del Grupo 1, Municipal de Guatemala venció 3-0 a Real España de Honduras gracias a un triplete de Marvin Avila. El equipo guatemalteco llegó a 4 puntos para ocupar el segundo lugar del sector que lidera Pachuca de México con 6 unidades.

Por su parte, el equipo hondureño se quedó en el fondo con un punto.

El martes, Cruz Azul de México venció por 3-0 a Chorrillo de Panamá en un partido donde el mediocampista mexicano Rogelio Chávez falló dos penales.

La "Máquina Celeste" de Cruz Azul se ubicó en el primer lugar del Grupo 6 con 4 puntos, los mismos que Alajuelense de Costa Rica, pero con una mejor diferencia de gol. Chorrillo se estancó en el último lugar con 3 unidades.

En el otro encuentro del martes, DC United de Estados Unidos ganó como visitante a Waterhouse de Jamaica por 2-1, con lo que el equipo estadounidense llegó a seis puntos en el segundo lugar del Grupo 4 que lidera Waterhouse con las mismas unidades, pero más goles anotados. El sector lo completa Tauro de Panamá que aún no ha sumado.