Tigres UANL remonta ante Monterrey y conquista el torneo Apertura mexicano

TIGRES UANL
PIXABAY

CIUDAD DE MÉXICO, 11 Dic. (Reuters/EP/Notimérica) -

Tigres UANL ha remontado un marcador adverso para conquistar su sexto título del fútbol mexicano, tras ganar como visitante por 1-2 a Monterrey en el partido de vuelta por la final del torneo Apertura.

En el partido que enfrentó a los dos mejores clubes del torneo y que tienen como sede la norteña ciudad de Monterrey, 'Rayados' se adelantó a los dos minutos cuando Pabón metió el balón pegado al poste derecho con un potente disparo, después de recibir un pase del argentino Rogelio Funes Mori.

Tigres empató a los 30 minutos con un remate de Vargas desde fuera del área tras recibir un pase de Jesús Dueñas. Cinco minutos después, el equipo visitante dio la vuelta al marcador cuando Meza remató con la cabeza un centro enviado desde la banda derecha.

El club local tuvo la opción más clara de forzar la prórroga a los 81 minutos, cuando el francés André-Pierre Gignac cometió falta dentro del área sobre paraguayo Jorge Benítez, pero Avilés Hurtado mandó muy desviado su penalti y Tigres se quedó con el título.

De esta manera, los jugadores entrenados por el brasileño Ricardo 'Tuca' Ferretti registraron un marcador global por 3-2 para sumar otro trofeo tras los conseguidos en las temporadas 1977-1978 y 1981-1982, y en los torneos Apertura 2011, Apertura 2015 y Apertura 2016.