Publicado 02/04/2014 04:25

FUTBOL-Vélez vence a Olimpo y lidera torneo Final en Argentina

1 abr, 2 Abr. (Reuters/EP) -

- El club Vélez Sarsfield venció 2-1 a Olimpo de Bahía Blanca y quedó el martes como único líder del torneo Final del fútbol argentino.

Vélez, que acumula 20 puntos en 11 partidos, debió trabajar duro para imponerse con un gol del defensor Leandro Desábato a los 22 minutos y otro en contra del zaguero suizo del equipo rival Dylan Gissi a los 52 minutos.

Olimpo, que lucha por alejarse de la zona del descenso, descontó a los 77 minutos por intermedio del atacante Ezequiel Miralles.

Vélez, conducido por el técnico José Flores, fue obligado a jugar con varios suplentes debido al corto lapso que separa sus compromisos por el torneo local y la Copa Libertadores.

El liderazgo de Vélez podría ser sin embargo temporal, pues Colón de Santa Fe asumiría la punta si gana el miércoles al All Boys.

En otro partido, Estudiantes de La Plata desperdició la oportunidad de disputar el liderazgo al igualar 3-3 con Racing Club en un partido emocionante.

Racing, que atraviesa una mala campaña en el torneo, abrió el marcador por medio del defensor Esteban Saveljich. A los 60 minutos anotó el mediocampista Rodrigo de Paul y a los 89 el defensor Gastón Campi.

Para Estudiantes marcaron los delanteros Guido Carillo, Juan Olivera y Patricio Rodríguez a los 15, 78 y 84 minutos, respectivamente.

Previamente Quilmes venció 1-0 a Belgrano de Córdoba y tomó aire en la lucha por no descender, con un tanto en contra del defensor Gastón Turús a los 30 minutos.

"Si perdíamos, teníamos el 90 por ciento del descenso asegurado", dijo el técnico de Quilmes, Ricardo Caruso Lombardi.

Por su parte Argentinos Juniors, dirigido por el técnico Claudio Borghi, empató 0-0 con Atlético Rafaela y sigue hundido en el fondo del descenso.

"No voy cambiar mis formas para salvarme del descenso: si nos vamos, nos vamos con nuestra historia", dijo Borghi, el ex técnico de la selección chilena, después del partido.

"Yo elegí estar acá. No estoy arrepentido ni avergonzado. Sabía cómo estaba la tabla de posiciones cuando llegué", dijo.

La jornada continuará el miércoles con los partidos entre Godoy Cruz frente a Lanús y Rosario Central ante Boca Juniors, que buscará recomponerse del duro golpe que sufrió al perder en el estadio la "Bombonera" ante su eterno rival River Plate.

Por su parte Colón jugará contra All Boys. Y River Plate, con renovadas esperanzas tras su resonante victoria ante Boca, recibirá a Newell's Old Boys en el estadio Monumental.

El jueves Gimnasia y Esgrima La Plata enfrentará a Tigre y San Lorenzo será local de Arsenal.