Portaltic.-El contenido de la web Yahoo Grupos se borrará a partir del 14 de diciembre

Publicado 17/10/2019 15:58:57CET
El contenido de la web Yahoo Grupos se borrará a partir del 14 de diciembre
El contenido de la web Yahoo Grupos se borrará a partir del 14 de diciembre - YAHOO

   MADRID, 17 Oct. (Portaltic/EP) -

   Yahoo ha anunciado que eliminará permanentemente a partir del próximo 14 de diciembre todo el contenido de la página web Yahoo Grupos, una colección de foros de Internet para los usuarios del correo de la compañía, que no obstante permanecerá abierta de forma privada.

   Yahoo Grupos es un híbrido entre un foro y una lista de correo electrónico en la que los usuarios pueden publicar contenidos en los grupos tanto desde el correo como desde la página principal, y sirve como herramienta de discusión sobre distintos temas.

   Desde este 28 de octubre, Yahoo dejará de permitir a sus usuarios que suban nuevos contenidos a la página web de Yahoo Grupos, dando a sus integrantes solo la posibilidad de comunicarse por correo, como ha informado la compañía a través de su página de soporte.

   Además, el 14 de diciembre todo el contenido publicado por los usuarios en Yahoo Grupos será eliminado permanentemente. Esto incluye archivos, encuestas, enlaces, fotografías, ficheros, bases de datos, adjuntos, conversaciones, actualizaciones y el historial de mensajes.

   Los usuarios tienen hasta esta fecha para guardar los contenidos subidos a Yahoo Grupos que deseen conservar, como avisa la compañía que, no obstante, añade que la página web de Yahoo Grupos continuará existiendo, pero todos los grupos públicos se convertirán en privados o restringidos.

   De esta manera, los nuevos miembros de los grupos deben enviar peticiones de acceso o ser invitados por los administradores, que podrán seguir manejando los ajustes de configuración en los grupos, aunque algunas funciones serán limitadas.