Publicado 19/10/2020 10:57CET

Portaltic.-Google elimina su aplicación para enviar la ubicación a contactos de confianza Trusted Contacts

Google elimina su aplicación para enviar la ubicación a contactos de confianza T
Google elimina su aplicación para enviar la ubicación a contactos de confianza T - GOOGLE - Archivo

   MADRID, 19 Oct. (Portaltic/EP) -

   Google ha eliminado su aplicación Trusted Contacts, que permite que los usuarios compartan su ubicación con contactos de confianza incluso si el teléfono no tiene batería.

   La compañía lanzó Trusted Contacts en marzo de 2017 como una herramienta que podría ayudar a los usuarios en caso de emergencias, ya que funciona incluso cuando el teléfono se queda sin batería.

   Desde entonces, Google ha introducido esta función directamente en su servicio Google Maps, con la que los usuarios pueden compartir con cualquier persona su ubicación en tiempo real.

   Por esa razón, Google ha informado a través de un correo electrónico a los usuarios de la 'app' de que Trusted Contacts ha sido eliminada de las tiendas de aplicaciones Play Store y App Store y que dejará de contar con soporte a partir del próximo 1 de diciembre, aunque hasta entonces podrán utilizarla, según ha recogido The Verge.

   Asimismo, Google ha señalado que los usuarios que hayan creado contactos podrán descargarlos de la página de contactos de confianza también hasta el 1 de diciembre. "Después de esa fecha, la aplicación Trusted Contacts dejará de funcionar y tus contactos de confianza dejarán de poder ver la ubicación en tiempo real que estás compartiendo a través de la 'app'", ha añadido el mensaje.