Publicado 19/04/2021 13:25CET

Portaltic.-Google introduce el Modo invitado, que no guardar la actividad con el Asistente en dispositivos Nest compartidos

Archivo - Google Nest Hub
Archivo - Google Nest Hub - EUROPA PRESS - Archivo

   MADRID, 19 Abr. (Portaltic/EP) -

   Google ha introducido en su serie de dispositivos del Internet de las Cosas Nest, el nuevo 'Modo invitado', que permite que no se guarde la actividad ni se sugieran resultados personales en dispositivos compartidos.

   Esta novedad busca que los usuarios puedan gestionar su privacidad cuando invitan a una persona a usar uno de sus dispositivos Nest conectados, o cuando no quieren que la interacción con el Asistente quede registrada, como ha explicado Google a través de un comunicado.

   El nuevo modo invitado puede activarse a través de un comando de voz ('Hey Google, activa el Modo invitado') dirigido a los altavoces y pantallas inteligentes de Nest, y permite que las interacciones del usuario no queden guardadas en la cuenta asociada.

   Los usuarios pueden utilizar la mayoría de las funciones cuando hacen uso del Modo invitado, como hacer preguntas, controlar los dispositivos domésticos inteligentes, configurar los temporizadores y reproducir música.

   No obstante, esta novedad no muestra los resultados personales, como las entradas del calendario o los contactos, lo que la hace especialmente indicada para dispositivos de uso compartido o cuando se invita a personas a casa.

   Cuando se activa el Modo invitado, el dispositivo emite un sonido especial y aparece un icono de invitado en la pantalla. La función permanecerá activada hasta que el propietario, o el invitado, decida desactivarlo, con el comando 'Hey Google, desactiva el Modo Invitado'.

Contador