Publicado 28/09/2020 11:43CET

Portaltic.-Google Mensajes eliminará las contraseñas de un solo uso a las 24 horas de su recepción

Google Mensajes eliminará las contraseñas de un solo uso a las 24 horas de su re
Google Mensajes eliminará las contraseñas de un solo uso a las 24 horas de su re - GOOGLE - Archivo

   MADRID, 28 Sep. (Portaltic/EP) -

   La aplicación de mensajería de Google permitirá establecer un periodo de tiempo tras el cual eliminará de forma automática las contraseñas de un solo uso que muchos servicios envían al usuario como método de autenticación.

   Las contraseñas de un solo uso se envían mediante SMS o correo electrónico como parte de un sistema de autenticación, ya sea uno de dos pasos o como medida adicional de seguridad en caso de servicios de pago. Tienen, además, validez temporal.

   Los mensajes con estas contraseñas suelen almacenarse, salvo que el usuario los elimine de forma manual. Pero si no lo hace, pueden dificultar que vea los nuevos mensajes recibidos. Por ello, Google ha introducido en su aplicación Mensajes una opción para eliminarlos de forma automática.

   En concreto, y como muestra el código compartido en XDA Developers de la versión v.6.7.067 de la 'app', Google prepara una característica para que se eliminen a las 24 de su recepción. Según explican, será opcional, pero por el momento no está activa.

Contador