Publicado 08/10/2013 05:18

ACTUALIZA 1-FUTBOL-Arsenal gana y escolta a Newell's en Argentina, renuncia DT de Colón

(Agrega otros resultados, detalles)

BUENOS AIRES, 7 oct, 8 Oct. (Reuters/EP) -

- Arsenal derrotó el lunes 1-0 como visitante a Colón de Santa Fe por la décima jornada del torneo Inicial del fútbol argentino y quedó a tres puntos del líder Newell's Old Boys.

El equipo dirigido por el técnico Gustavo Alfaro se alzó con la victoria con un gol de cabeza del delantero Julio Furch a los 76 minutos.

Con el triunfo, Arsenal suma 20 puntos y alcanzó a San Lorenzo, que igualó el fin de semana 0-0 con Tigre.

En tanto, la sexta derrota de Colón de Santa Fe en el torneo provocó la renuncia del técnico Rubén Forestello.

"Ha sido mi último partido en Colón. Los resultados no se dan", dijo Forestello en conferencia de prensa.

"Estoy agradecido a la paciencia de la gente, pero cuando los resultados no se dan hay que dar un paso al costado", agregó el técnico.

Forestello es el cuarto técnico que abandona su puesto en el torneo, tras las salidas de Diego Cagna en Tigre y Luis Zubeldía y Carlos Ischia en Racing Club.

Más tarde el lunes Godoy Cruz venció 2-0 a All Boys, Gimnasia y Esgrima La Plata derrotó 2-1 a Vélez Sarsfield y Rosario Central se impuso frente a Lanús 2-1.

Los goles de Godoy Cruz fueron convertidos por los delanteros Jonathan Ramis y Juan Garro a los 61 y 88 minutos, respectivamente.

En tanto Gimnasia ganó con goles del defensor Lucas Licht a los 63 minutos y el atacante Maximiliano Meza a los 74 minutos.

Vélez, que sufrió a los 64 minutos la expulsión del defensor Sebastián Domínguez, ganaba desde los 4 minutos con gol del delantero Mauro Zárate.

Por su parte Rosario Central se impuso con goles de los delanteros Franco Niell y Diego Lagos a los 63 y 75 minutos, respectivamente.

Lanús, que sufrió a los 22 minutos la expulsión del arquero Agustín Marchesín por un aparente insulto al árbitro, había igualado a los 69 minutos por intermedio del atacante Ismael Blanco.