Publicado 17/03/2015 23:38

ACTUALIZA 1-FÚTBOL-Atlético Madrid vence en penales a Leverkusen, pasa a cuartos final Liga Campeones

(Actualiza con clasificación Atlético Madrid; cambia redacción y procedencia, previa MÓNACO)

MADRID, 17 mar, 17 Mar. (Reuters/EP) -

- El Atlético de Madrid clasificó el martes a los cuartos de final de la Liga de Campeones tras ganarle 1-0 al Bayer Leverkusen e imponerse en la definición por penales, en una jornada en la que también avanzó de ronda el Mónaco de Francia.

El equipo "colchonero", que había perdido por el mismo marcador en la ida, se impuso con un gol de Mario Suárez a los 27 minutos y ganó 3-2 en los penales gracias al último disparo convertido por el ídolo Fernando Torres para mantener viva su ilusión de llegar a la final del torneo continental por segunda temporada seguida.

En el otro partido del día, el Mónaco cayó 2-0 como local ante el Arsenal pero pasó de ronda gracias a la regla de los goles marcados como visitante, en una serie que terminó con un marcador agregado de 3-3.

El conjunto francés, que se había impuesto 3-1 en Inglaterra, sufrió hasta el último minuto del encuentro pero finalmente logró meterse entre los ocho mejores del torneo continental.

Arsenal se impuso con goles de Olivier Giroud y Aaron Ramsey a los 36 y 79 minutos, respectivamente.