Actualizado 09/01/2015 10:36

Barcelona vapulea Elche con doblete de Neymar y goles Messi y Suárez

Messi mete un gol al Elche

BARCELONA, 8 ene  (Reuters/EP)

El Barcelona pareció dejar atrás el jueves la polémica en la que está inmerso desde hace una semana al golear 5-0 al Elche por la ida de los octavos de final de la Copa del Rey, en un partido en el que se impuso con un doblete de Neymar y goles de Lionel Messi y Luis Suárez.

El conjunto catalán tuvo una buena noticia en medio de los rumores de un enfrentamiento entre Messi, su gran estrella, y el entrenador Luis Enrique, y el llamado a elecciones anticipadas al final de la temporada.

Neymar abrió el marcador a los 34 minutos al definir entrando al área chica tras una rápida jugada colectiva a un toque de su equipo, que pasó por los pies de Messi y Suárez, entre otros.

El atacante uruguayo aumentó la diferencia a los 39 tras una buena corrida y un quiebre de cintura que dejó desparramado a un rival, antes de definir con categoría ante la salida del arquero.

Messi puso el 3-0 a los 45 de tiro penal tras una falta sobre Neymar.

El Barca no bajó la intensidad en el segundo tiempo y Jordi Alba marcó el cuarto tanto del partido a los 55 tras un preciso pase de Messi. Cuatro minutos más tarde, Neymar sumó su segundo tanto de la noche al doblegar al arquero rival con un remate que se coló en el ángulo.

Poco después Neymar fue sustituido y dejó en claro que no le gustó salir.

La del jueves fue una victoria importante para Luis Enrique, quien fue duramente criticado por dejar en el banco de suplentes a Messi y Neymar el domingo en la derrota ante la Real Sociedad por la liga.

"El equipo fue muy intenso, muy rápido, con gente llegando al área y muy atentos. Creo que no hemos dado ninguna opción al rival. El equipo ha hecho lo de siempre, con una actitud elogiable", dijo Luis Enrique tras el partido.

En cuartos de final, el vencedor de esta llave jugará ante el ganador de la serie entre Atlético de Madrid y Real Madrid. El miércoles, el equipo "colchonero" se impuso 2-0 como local en la ida.