ACTUALIZA 1-FUTBOL-Brasil golea a Sudáfrica con tripleta de Neymar

(Actualiza con detalles, citas)

Por Mark Gleeson

JOHANNESBURGO, 5 mar, 5 Mar. (Reuters/EP) -

- El delantero Neymar marcó el miércoles tres goles y ayudó a la selección brasileña de fútbol a golear 5-0 a Sudáfrica en un amistoso en el estadio donde se jugó la final del Mundial 2010, en su último encuentro antes de dar a conocer el plantel con el que tratará de levantar la Copa por sexta vez en su historia.

El entrenador Luiz Felipe Scolari usó el partido para hacer algunas pruebas. Fernandinho hizo un golazo desde fuera del área, Neymar mostró toda su categoría y Oscar también brilló.

La dupla conformada por Oscar y Neymar, que se viene destacando desde la conquista de la Copa Confederaciones el año pasado, volvió a marcar el ritmo del equipo y mostró toques de calidad.

Scolari dejó al lateral derecho Rafinha y al mediocampista Fernandinho los 90 minutos para observar posibles alternativas antes de dar la lista de los 23 convocados para el Mundial el 7 de mayo. Según el entrenador, el 90 por ciento del plantel está definido.

"Cerramos la preparación de la mejor manera, esto nos deja con la moral bien alta para el Mundial", dijo el capitán Thiago Silva. "Vamos hacer todo lo posible para ganar el Mundial".

Brasil se puso 1-0 a los 10 minutos por intermedio de Oscar y Neymar marcó el primero de sus goles antes del final del primer tiempo, con un remate bajo que superó al arquero rival Ronwen Williams.

En el segundo tiempo Brasil, que cambió su tradicional atuendo amarillo por una indumentaria azul, aprovechó todas las ventajas defensivas de Sudáfrica para sellar un resultado categórico en un partido jugado ante poco más de 50.000 personas en el estadio Soccer City de Johannesburgo.

Neymar puso el 3-0 a los 46 con una precisa definición desde fuera del área por encima de un adelantado Williams, mientras que Fernandinho extendió la ventaja a los 79 con un potente remate de larga distancia.

Neymar marcó el último gol del partido cerca del final para sumar 30 conquistas con su selección.

Brasil se concentrará a fines de mayo para iniciar los preparativos para la Copa y jugará ante Panamá y Serbia el 3 y 6 de junio.

En el Mundial, Brasil integrará el Grupo A y se medirá con México, Croacia y Camerún. El debut será el 12 de junio en Sao Paulo ante Croacia.