Publicado 19/03/2015 23:21

ACTUALIZA 1-FÚTBOL-Napoli, Fiorentina y Sevilla avanzan a cuartos de final de Liga Europa

(Actualiza con más partidos)

LONDRES, 19 mar, 19 Mar. (Reuters/EP) -

- Napoli avanzó el jueves a los cuartos de final de la Liga Europa tras empatar 0-0 en su visita al Dínamo de Moscú, mientras que la Fiorentina pasó de ronda al golear 3-0 a la Roma con tantos de los defensores argentinos Gonzalo Rodríguez y José Basanta.

En tanto, el campeón defensor Sevilla le ganó 2-1 al Villarreal para seguir su paso en busca del bicampeonato.

Vicente Iborra y Denis Suárez marcaron para Sevilla a los 69 y 83 minutos, respectivamente. El mexicano Giovani Dos Santos le había dado el empate parcial a Villarreal a los 73 con un golazo de tiro libre.

Sevilla pasó con un marcador agregado de 5-2.

Napoli se impuso con un marcador agregado de 3-1 y se metió entre los ocho mejores de un torneo europeo por primera vez en 26 años.

El entrenador del Napoli, Rafa Benítez, busca igualar la marca de Giovanni Trapattoni de ganar el trofeo tres veces tras los títulos conseguidos con Valencia en 2004 y Chelsea en 2013.

La "Fiore" ganó con tantos de Rodríguez de penal, Marcos Alonso y Basanta a los 9, 18 y 21 minutos, respectivamente para imponerse con un marcador agregado de 4-1.

En tanto, el Wolfsburgo alemán le ganó 2-1 como visitante al Inter de Milán y también está en cuartos de final con un marcador agregado de 5-2.

Daniel Caligiuri y Nicklas Bendtner marcaron para Wolfsburgo, mientras que el argentino Rodrigo Palacio anotó para el equipo italiano.

Por su parte, el Dínamo de Kiev goleó 5-2 como local al Everton para pasar de ronda con un marcador agregado de 6-4.

También avanzaron de ronda el Zenit de San Petersburgo y el Brujas de Bélgica.