ACTUALIZA 1-FUTBOL-Newell's gana y sigue liderando en Argentina

(Agrega otros resultados, detalles)

Por Luis Ampuero

BUENOS AIRES, 29 sep, 30 Sep. (Reuters/EP) -

- Newell's Old Boys venció 2-0 a Argentinos Juniors y se mantuvo el domingo al frente de las posiciones en la novena jornada del torneo Inicial del fútbol argentino.

El equipo del técnico Alfredo Berti abrió el marcador a los 20 minutos con un derechazo cruzado del mediocampista ofensivo Maximiliano Rodríguez, quien a los 36 minutos falló un penal contenido en dos tiempos por el arquero Pablo Migliore.

El segundo gol, con complicidad de Migliore, a quien se le escapó la pelota entre las piernas, fue convertido a los 70 minutos por el mediocampista Pablo Pérez.

"Es justo que seamos punteros. Estamos siendo muy regulares. El equipo está manteniendo la esencia y jugando muy bien. Somos candidatos a pelear el título", dijo Rodríguez después del partido.

Con el resultado, Newell's lidera con 20 unidades, seguido por San Lorenzo, con 19, que el sábado derrotó por 3-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata.

En otro partido, Tigre venció por 1-0 a Colón de Santa Fe en un encuentro en el que hubo tres expulsados.

El gol de Tigre, que sufrió la expulsión del delantero Sergio Araujo a los 47 minutos, fue convertido por el mediocampista Ramiro Leone a los 8 minutos.

Colón, que sumó su cuarta derrota consecutiva, sufrió las expulsiones del centrocampista Maximiliano Caire y del defensor Lucas Landa a los 66 y 87 minutos, respectivamente.

RACING HUNDIDO

Racing Club continuó inmerso en una profunda crisis institucional-futbolística y hundido en el fondo de la tabla, después de caer por 3-0 ante Belgrano de Córdoba.

El equipo dirigido por Carlos Ischia, quien reemplazó al saliente Luis Zubeldía, apenas tiene dos puntos en el fondo de la tabla.

Los goles de Belgrano fueron convertidos por el delantero César Pereyra a los 29 y 78 minutos, el segundo de chilena, y por el atacante uruguayo Carlos Bueno a los 85.

"Es uno de los goles más lindos que hice, pero lo importante es que sirvió para ganar ante un rival difícil", dijo Pereyra después del partido.

"Sabíamos que venían a ganar por la difícil situación en la que están (Racing), pero ese no es nuestro tema. Nosotros sabemos a lo que jugamos y seguimos sumando", destacó por su parte el uruguayo Bueno, autor del tercer tanto.

GANAN RIVER Y BOCA

River Plate venció 1-0 a Lanús y Boca Juniors 2-0 a Quilmes y se fortalecieron de cara al choque entre ambos equipos en el clásico del fútbol argentino.

River, que será local en la próxima jornada ante Boca, se impuso con un gol de cabeza del defensor Gabriel Mercado a los 89 minutos.

Con el triunfo River quedó quinto con 14 puntos.

Boca, con la reaparición del talentoso mediocampista Juan Román Riquelme después de cuatro partidos ausente por una lesión muscular, se impuso de local a Quilmes con goles del atacante Emanuel Gigliotti a los 33 y 87 minutos, respectivamente.

La victoria dejó a Boca en el cuarto puesto con 16 puntos.

El viernes se inició la novena jornada con el triunfo 1-0 de Arsenal sobre Godoy Cruz, la igualdad 1-1 de All Boys con Rosario Central y el empate sin goles entre Estudiantes de La Plata y Vélez Sarsfield.

El sábado, San Lorenzo derrotó por 3-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata y Atlético Rafaela venció por 2-0 a Olimpo de Bahía Blanca.