Publicado 25/04/2015 21:56

ACTUALIZA 1-FÚTBOL-Neymar y Messi lideran triunfo del Barcelona ante el Espanyol en liga española

(Actualiza con triunfo de Atlético Madrid sobre Elche por 3-0)

Por Tim Hanlon

BARCELONA, 25 abr, 25 Abr. (Reuters/EP) -

- El brasileño Neymar abrió el marcador el sábado en el triunfo del Barcelona por 2-0 contra el Espanyol en la liga española de fútbol, mientras que un doblete de Antoine Griezmann ayudó al Atlético Madrid a superar por 3-0 al Elche.

En Barcelona, Neymar anotó el primer tanto del encuentro a los 17 minutos después de que el uruguayo Luis Suárez dejó pasar un cruce de Alba dentro del área rival.

El Barça aprovechó errores defensivos del Espanyol y el argentino Lionel Messi anotó el segundo gol del equipo a los 25 minutos.

Alba recibió dos tarjetas amarillas sucesivas a partir de los 53 minutos debido a un largo reclamo con el árbitro, pero Espanyol no logró aplicar una presión concertada sobre la defensa del Barça durante el resto del encuentro.

Xavi entró en los últimos tres minutos del partido en su aparición número 500 con el Barcelona en la liga española.

Pasado el tiempo reglamentario, Héctor Moreno del Espanyol también fue enviado fuera tras recibir una segunda tarjeta amarilla.

En el estadio Vicente Calderón de Madrid, los dos goles de Griezmann ayudaron al Atlético a dejar atrás su salida de la Liga de Campeones para concentrarse en obtener el tercer lugar de la liga.

El francés suma ahora 22 goles en liga en una impresionante temporada inicial tras poner a su equipo en ventaja a los 10 minutos del segundo tiempo y luego anotar un segundo tanto a 14 minutos del final del encuentro.

Entremedio, un disparo de Raúl García desde la distancia no pudo ser contenido por el arquero Przemyslaw Tyton y fue el segundo gol del Atlético a los 63 minutos.

El equipo de Diego Simeone suma 72 puntos, siete más que el Valencia, que ocupa el cuarto lugar y que enfrentará al Granada el lunes. El Elche ocupa el decimocuarto lugar de la tabla, con 34 puntos.

El Barcelona lidera la tabla de posiciones de la liga con 81 puntos, cinco más que el Real Madrid, que enfrentará al Celta de Vigo el domingo.