Publicado 05/04/2015 23:00

ACTUALIZA 1-FÚTBOL-Real Madrid aplasta 9-1 al Granada con cinco goles de Cristiano Ronaldo

(Actualiza con citas y triunfo del Barcelona)

MADRID, 5 abr, 5 Abr. (Reuters/EP) -

- Cristiano Ronaldo marcó el "hat-trick" más rápido de su carrera para terminar el partido con cinco tantos en la victoria del domingo del Real Madrid por 9-1 sobre el Granada, penúltimo en la tabla de La Liga española de fútbol.

El triunfo dejó a los "merengues" a cuatro puntos del líder Barcelona, que en el ultimo partido de la jornada venció como visitante al Celta de Vigo por 1-0 gracias al gol del francés Jeremy Mathieu.

El Barcelona llegó a 71 puntos en 29 partidos, mientras que el Real ha logrado 67 unidades. El Atlético de Madrid, campeón defensor, ostenta la tercera posición con 62 tras vencer fácilmente al Córdoba, colista, el sábado por 2-0.

"Cambiaría este 9-1 por ganar 1-0 todos los partidos que quedan ¿Qué más se puede decir de Cristiano? Es la primera vez que marca cinco goles con el Real Madrid y eso es bueno para todos, lo importante era ganar y lo hemos hecho", dijo el italiano Carlo Ancelotti, director técnico del Real Madrid.

El delantero portugués marcó tres veces en sólo ocho minutos después de que Gareth Bale pusiera por delante a los blancos en el minuto 25 en una mañana soleada y festiva en el Santiago Bernabéu.

Ronaldo ha anotado tres o más goles 24 veces en la liga, igualando el récord que marcó su gran rival, el argentino Lionel Messi, esta misma temporada.

El ganador del Balón de Oro ha conseguido 31 "hat-tricks" a lo largo de su carrera, pero esta es la segunda ocasión en que lo logra en la primera parte.

Después de pasar nueve partidos como visitante sin anotar, Bale marcó su quinto tanto en los últimos cuatro partidos entre club y selección cuando aprovechó un error defensivo y regateó al portero Oier Olazábal.

Ronaldo hizo su primer gol del partido cinco minutos después, seguido de otro en el 36 en el que aprovechó los errores en defensa de los visitantes y un tercero en el minuto 38 en que el guardameta no pudo desviar el potente disparo del portugués, que acabó en la red.

Karim Benzemá puso el 5-0 en el marcador en un lanzamiento de esquina en el minuto siete de la segunda mitad, Ronaldo hizo su cuarto gol de la mañana dos minutos después y Benzemá marcó el séptimo del Madrid dos minutos más tarde, certificando la victoria de su equipo ante un lamentable Granada que no fue rival para los blancos.

Robert Ibáñez maquilló el resultado para los visitantes en el minuto 74, sólo para que el defensa Diego Máinz desviara el balón hacia su propia portería pocos minutos antes del final para dejar la cuenta 8-1. Cristiano Ronaldo puso el sello a su actuación con un postrero gol en el último minuto.

Es la primera vez que el portugués marca cinco veces en el mismo partido. Esta temporada ya suma 36 goles en liga, cuatro más que Messi.

"Feliz por marcar cinco goles gracias al excelente trabajo de este equipo", dijo Ronaldo en su cuenta de Twitter (@Cristiano).

La aplastante victoria fue justo el impulso que necesitaba el Madrid después de una racha de tres derrotas en cuatro partidos en todas las competiciones, incluido el Clásico en que se impuso el Barcelona por 2-1 el 22 de marzo.

"Cristiano es un fenómeno. Él siempre persigue objetivos y trata de hacer su mejor esfuerzo para ayudar al equipo y se lo merece todo", dijo Benzemá.

Por su parte, el Valencia perdió la oportunidad de desplazar al Atlético tras empatar por 0-0 ante Villarreal, con lo que se quedó en el cuarto sitio con 61 puntos, mientras que Villarreal, con 50 unidades ocupa el sexto lugar.