Actualizado 16/11/2013 06:52

Ronaldo da agónico triunfo a Portugal y Francia pierde en repechaje

(Reuters/EP)

Portugal venció por 1-0 a Suecia gracias a un gol de cabeza de Cristiano Ronaldo cerca del final del encuentro, mientras que Francia perdió en su visita a Ucrania en encuentros válidos por el repechaje para el Mundial de Brasil.

Ronaldo cabeceó a la entrada del área chica un centro de Miguel Veloso en el minuto 82 para darle el triunfo a su selección, en un partido que contó con variadas ocasiones de gol en ambos arcos, especialmente en el primer tiempo.

Suecia tuvo varias oportunidades de abrir el marcador en el primer tiempo, pero Portugal tomó el control en la segunda etapa en el disputado encuentro en Lisboa.

El partido había sido muy promocionado por el enfrentamiento de las respectivas figuras de ambas selecciones: Ronaldo en Portugal y Zlatan Ibrahimovic por el lado de los suecos.

Sin embargo, ninguno de los dos jugadores brilló ni pudo comandar el juego de su equipo, aunque fue Ronaldo quien ganó el primer duelo por haber convertido el gol de la victoria.

La revancha se disputará el martes en Estocolmo.

Mientras, Francia enfrenta la vergonzosa posibilidad de quedar fuera de una Copa del Mundo de fútbol por primera vez en 20 años, luego de perder por 2-0 como visitante ante Ucrania.

"Les Bleus", que quedaron fuera de un mundial de fútbol por última vez en 1994, cayeron ante los ucranianos que se pusieron al frente con un gol de Roman Zozulia poco después de los 60 minutos y aumentaron el marcador con un penal de Andriy Yarmolenko cerca del final del partido.

El entrenador de Francia, Didier Deschamps, optó por una formación 4-2-3-1, con Olivier Giroud como único delantero neto, y dejó al atacante del Real Madrid Karim Benzema en el banco de suplentes.

El encuentro de vuelta se disputará el martes en el Stade de France, donde los galos volverán a sufrir como lo hicieron para clasificarse al último Mundial en Sudáfrica.

En aquella ocasión en el 2009, Francia derrotó en el repechaje a Irlanda gracias a un agónico y polémico triunfo como local, gracias a un gol sobre el final que debió haber sido invalidado por una clara mano del delantero Thierry Henry.

En otros resultados, Grecia venció 3-1 a Rumania y dio un gran paso para clasificar a la próxima Copa del Mundo, mientras que Croacia empató a cero en su visita a Islandia.

En Atenas, el combinado griego se impuso gracias a los goles de Konstantinos Mitroglou, a los 14 y 66 minutos, y Dimitrios Salpingidis, a los 20. El empate transitorio de Rumania llegó por intermedio de Bogdan Stancu al minuto 19.