Publicado 19/01/2015 01:08

ACTUALIZA 2-FÚTBOL-Ronaldo y Messi mantienen liderazgo del Real Madrid y el Barca en la liga española

(Actualiza con resultado del Barcelona, cita y detalles)

MADRID, 18 ene, 19 Ene. (Reuters/EP) -

- El Real Madrid aseguró el domingo su puesto en el tope de la tabla de la liga española al derrotar por 3-0 al Getafe con dos goles de Cristiano Ronaldo, antes de que Lionel Messi ayudara a Barcelona a obtener una victoria de 4-0 frente al Deportivo La Coruña.

Los dos mejores jugadores del mundo se mostraron en deslumbrante forma pero el campeón Atlético Madrid se aseguró su lugar, tras vencer al Granada por dos tantos para ocupar el tercer lugar en la tabla.

"Hemos jugado muy bien en la primera etapa de la liga", dijo el entrenador del Real Carlo Ancelotti en una conferencia de prensa.

Los tres goles del Madrid llegaron en la segunda parte de la mano del portugués Cristiano Ronaldo, recientemente proclamado Balón de Oro, quien anotó el primer gol a los 63 minutos tras una muy buena asistencia, con regate incluido sobre la misma línea de banda del francés Karim Benzema.

"La jugada del partido fue la de Karim, que fue realmente extraordinaria", dijo el entrenador italiano del Real Madrid Carlo Ancelotti en rueda de prensa.

El segundo tanto lo anotó el galés Gareth Bale para cruzar con un toque sutil la pelota al otro lado del portero antes de que Ronaldo sellara con un poderoso cabezazo el resultado definitivo con su gol número 28 en liga.

De esta forma, el Real Madrid suma 45 puntos, frente a los 44 puntos del Barcelona.

El Atlético también suma 41 puntos en 19 partidos tras una anotación de penal de Mario Mandzukic a los 34 minutos y un gol del sustituto Raúl García a dos minutos del final del encuentro, con el que aseguró tres puntos ante el colista Granada.

El Sevilla le ganó el cuarto lugar al Valencia, quien el sábado había triunfado frente al Almería.