Actualizado 10/11/2013 12:56

Federer vence a Del Potro y avanza a semifinales del World Tour Finals

LONDRES, 9 (Reuters/EP)

El tenista suizo Roger Federer derrotó el sábado al argentino Juan Martín Del Potro y avanzó a las semifinales del World Tour Finals que se disputa en Londres, instancia en la que medirá al número uno del mundo, Rafael Nadal.

Federer estuvo durante la mayor parte del partido atrás en el marcador, pero mostró toda su categoría para derrotar al sudamericano con parciales de 4-6, 7-6 (7-2) y 7-5 en el O2 Arena de la capital inglesa.

La victoria le permitió a Federer avanzar como segundo del Grupo B tras el campeón defensor Novak Djokovic, quien se enfrentará al suizo Stanislas Wawrinka en la otra semifinal del domingo.

Federer sólo una vez había sido eliminado en la fase de grupos del torneo que cierra la temporada en 11 apariciones anteriores, pero Del Potro parecía favorito para empañar ese notable registro tras ganar el primer set e iniciar el segundo con un quiebre de servicio.

Sin embargo, el suizo comenzó a mostrar un tenis más contundente, lo que sumado a los errores no forzados de Del Potro le permitieron a Federer ganar el "tie-break" del segundo set por 7-2.

En el tercer parcial, Federer rompió el saque de Del Porto para ponerse 6-5 y minutos después selló con un "ace" su  segunda victoria sobre el argentino en semanas consecutivas.