Publicado 20/05/2023 14:29

Alavés Gloriosas y Alhama empatan y sellan su descenso en la Liga F

Partido entre Deportivo Alavés Gloriosas y Alhama CF de la Liga F
Partido entre Deportivo Alavés Gloriosas y Alhama CF de la Liga F - DEPORTIVO ALAVÉS GLORIOSAS

El Villarreal, que empató en Bilbao, y el Sporting Huelva, que ganó, seguirán en la élite

MADRID, 20 May. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo Alavés Gloriosas y el Alhama CF El Pozo empataron este sábado (1-1) en Ibaia en la trigésima y última jornada de la Finetwork Liga F y sellaron el descenso de ambos clubes, ya que el Villarreal se salvó tras empatar con el Athletic Club y el Sporting Club Huelva ganó al Levante Las Planas para confirmar también su permanencia en la élite.

Sábado clave para el futuro de cuatro clubes que se jugaban el seguir o no en la Liga F, entre las mejores. Hizo los deberes el Sporting de Huelva, con una victoria en casa ante las catalanas del Levante Las Planas con goles de Patri Ojeda, de penalti, y de María Ruiz en apenas 22 minutos de juego.

Como al Sporting, le valía con sumar al Villarreal ya que un hipotético empate a puntos dejaba a las castellonenses en Primera. Y empataron ante el Athletic Club (1-1), que se adelantó por vía de Sara Ortega nada más empezar la segunda parte, gracias a un tanto salvador de Fatou Kanteh en el 72'. Un punto de oro.

Y es que, en el otro lado de la moneda, en el sabor más agrio de la jornada, el Deportivo Alavés Gloriosas y el Alhama CF El Pozo --que no dependían de sí mismas-- empataron (1-1) y, con ese reparto de puntos, ni unas ni otras pudieron alcanzar el objetivo de la salvación.

Se adelantó el Alhama en la primera parte gracias a un gol de Raquel Pinel. Resultado que, por entonces, daba la permanencia a las murcianas por la derrota provisional del Villarreal. Pero el empate de las 'groguetas' y el tanto de Camila Sáez para el Alavés, en el 84', no dejó a nadie contento y consumó el descenso de ambos equipos.

La pena en la Ciudad Deportiva José Luis Compañón fue compartida. Al final, Alavés y Sporting de Huelva finalizaron esta Liga F 2022/23 con 21 puntos, por los 23 del Villarreal y los 25 del Sporting Club Huelva.

Antes, el viernes, la Real Sociedad y el Real Madrid CF Femenino empataron (1-1) en Zubieta, en un duelo en el que las donostiarras se despidieron de un mal año sumando y las blancas dejaron escapar el pleno de triunfos en el tramo final de campaña.

También el Sevilla dijo adiós a esta Liga F con triunfo ante el Valencia (2-0) y el Atlético de Madrid goleó al Granadilla Tenerife (4-0) en el adiós a Virginia Torrecilla, que salió desde el banquillo para despedirse, anunciada su salida del club, de su afición.