Alavés y Granada firman un tenso empate que beneficia al líder Eibar

Luis Rioja celebra un gol con el Deportivo Alavés.
Luis Rioja celebra un gol con el Deportivo Alavés. - LALIGA

MADRID, 5 May. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo Alavés y el Granada CF han empatado este viernes (1-1) en el partido inaugural de la 39 jornada de LaLiga SmartBank, merced a un partido bastante tenso y cuyo resultado ha beneficiado el liderato que ostenta la SD Eibar.

En el Estadio de Mendizorroza, el portero visitante André Ferreira salvó un punto para su equipo desviando un penalti en el minuto 87 a Salva Sevilla. Esa pena máxima, muy protestada por el Granada tras una revisión del VAR, se había producido por manos de Quini Marín en un córner tras remate de cabeza de Aleksandar Sedlar.

Antes, el conjunto granadino se había adelantado mediada la primera parte, con otro penalti provocado y anotado por Myrto Uzuni. Empató el Alavés, con el empuje de su público, en el minuto 66 con un tiro de Luis Rioja en el lado izquierdo del área rival, a pase picado de Miguel de la Fuente desde el lado opuesto.

Con un hombre menos por la expulsión de Sergio Ruiz, el Granada aguantó el 1-1 definitivo que dejó al cuadro vitoriano con 66 puntos en la tercera plaza. Está empatado precisamente con el Granada en su persecución al líder Eibar, que ocupa la cumbre con 67 puntos y que el próximo lunes (21.00 horas) se medirá contra la UD Las Palmas.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 39.