El Alcorcón golea al Mirandés para salir del descenso

Alcorcón-Mirandés
Alcorcón-Mirandés - LALIGA

MADRID, 8 Mar. (EUROPA PRESS) -

La AD Alcorcón ha logrado abandonar las posiciones de descenso de LaLiga SmartBank después de golear este lunes al CD Mirandés (4-0), en una vigésima octava jornada en la que Luis César Sampedro no ha podido estrenarse con victoria en el CD Lugo y ha cosechado un empate sin goles ante el CF Fuenlabrada (0-0).

Después de una primera parte sin goles en Santo Domingo, Xisco Jiménez inauguró el marcador con un remate de volea a la media vuelta nada más reanudarse la contienda, un tanto que dedicó a su padre, recientemente fallecido.

El balear completó su doblete a falta de un cuarto de hora, solo unos minutos después de que Carlos Bellvís cazase un rechace en el área para ampliar la renta ante un Mirandés totalmente desbordado. Óscar Arribas, ya en el minuto 80, cerró la goleada de los de Juan Antonio Anquela.

De esta manera, el conjunto alfarero alcanza las 29 unidades y abandona la zona de quema, que queda un punto por debajo. Mientras, los 'jabatos' (40) encajan su segunda derrota en las últimas tres jornadas y desaprovechan su oportunidad de acercarse al 'Playoff', a tres puntos.

Por su parte, el Lugo no pudo ofrecer una victoria a Luis César Sampedro en su debut como técnico del equipo gallego (34), que arrastra ya seis jornadas sin vencer y está seis unidades por encima del descenso. Todo a pesar de jugar en superioridad por la expulsión de Glauder en el Fuenlabrada (36), que enlaza su tercer empate consecutivo.