Almería y Huesca apuestan por el ascenso directo

Fútbol/Segunda.- (Crónica) Almería y Huesca apuestan por el ascenso directo
Fútbol/Segunda.- (Crónica) Almería y Huesca apuestan por el ascenso directo - LALIGA

MADRID, 7 Mar. (EUROPA PRESS) -

Almería y Huesca sacaron sendas victorias este sábado de la jornada 31 de LaLiga SmartBank, ante Deportivo de La Coruña (4-0) y Fuenlabrada (2-0), para pegarse a la zona de ascenso directo que defiende bajo presión el Zaragoza el domingo en Málaga.

Los de Guti vencieron con mucha más facilidad de la esperada a un Dépor que se desinfla para caer a puestos de descenso, después de encadenar siete victorias seguidas. Los de Fernando Vázquez regalaron en defensa y el Almería lo aprovechó para ponerse 2-0 en media hora con los goles de Darwin y Balliu.

En el inicio de la segunda parte llegó el tercero, de Juan Muñoz, para dejar un partido plácido en un Juegos Mediterráneos que recupera la calma y confianza en el proyecto de Guti, con un 4-0 final. Ahora, los andaluces suman 50 puntos, los mismos que el Huesca, a dos del Zaragoza. El cuadro oscense resolvió también en 20 minutos, con Cristo y Okazaki, para que el 'Fuenla' sume 13 jornadas sin ganar.

En esa pelea por las dos primeras plazas, el Girona se vio relegado con el empate que le sacó el Albacete (1-1). El conjunto manchego enlazó su quinto partido sumando para verse fuera de la zona de descenso. El Girona se adelantó por medio de Brandon Thomas y encajó el empate de Manu Fuster en el segundo tiempo.

Además, la jornada este sábado dejó más resultados importantes en la zona baja, como la victoria del colista Racing de Santander, que mantiene la fe, ante el Numancia (1-2). Mientras, el Real Oviedo se impuso (1-2) en un duelo directo contra el Extremadura, para salir de la zona roja y dejar abajo a los extremeños.