Publicado 07/12/2019 22:05

El Almería presiona al líder Cádiz y el Rayo reacciona ante el Huesca

MADRID, 7 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Almería remontó (3-1) al Mirandés este sábado en la jornada 19 de LaLiga SmartBank celebrada en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, para ponerse a cuatro puntos del líder Cádiz, mientras que el Huesca sufrió la reacción (0-2) del Rayo Vallecano.

Los de José María Gutiérrez, y ya no más 'Guti' como el propio exfutbolista pidió, siguen su racha de ya 10 partidos sin perder para asentarse en el segundo puesto de ascenso directo. El Cádiz, que juega este domingo ante el Elche, se va quedando sin colchón.

El cuadro andaluz sudó en un partido intenso, con mucha protesta al VAR y un expulsado en cada bando. De Sousa adelantó al Mirandés y la expulsión poco después de De la Hoz dejó una cuesta muy empinada para los locales, que en el segundo tiempo remontaron en dos minutos, gracias a Juan Muñoz y Darwin Núñez. Lazo remató la faena.

Además, el Rayo reaccionó tras seis jornadas sin conocer la victoria gracias a una buena actuación en El Alcoraz, donde entrena un rayista de corazón como Míchel, y dos goles de Pozo. Los de Paco Jémez dominaron a un Huesca que solo se asomó a la meta rival con el 0-2 en contra y que topó con buenas paradas de Dimitrievski. El equipo oscense se queda tercero con tres puntos menos que el Almería.

Mientras, en el otro partido de la jornada disputado este sábado, el Sporting de Gijón tomó aire en la zona baja tras ganar (1-0) con gol de Djurdjevic a una Ponferradina que se queda en mitad de tabla.