Actualizado 06/09/2017 11:09

Argentina se atraganta con la 'vinotinto' y sigue en quinta posición

Soccer Football - 2018 World Cup Qualifiers - Argentina v Venezuela - Monumental
REUTERS / AGUSTIN MARCARIAN

La albiceleste salva el empate ante el colista por un autogol y sigue en zona de repesca

BARCELONA (ESPAÑA), 6 Sep. (EUROPA PRESS/Notimérica) -

Argentina ha empatado ante Venezuela (1-1) en el Estadio Monumental y se complica algo más su presencia por la vía directa en el próximo Mundial de Rusia 2018, y es que rescataron un punto ante la colista del grupo gracias a un autogol venezolano y fueron incapaces de trasladar su superioridad individual al marcador y de lograr un triunfo que hubiera sido clave.

Argentina sigue en quinta posición y, con este nuevo tropiezo tras el empate ante Uruguay (0-0), sigue sin aprovechar el declive de Chile o el empate de Colombia. Los argentinos, con todo a favor, encadenaron una serie de errores en defensa y de desacierto en ataque para salir tocados de esta decimosexta jornada y, a falta de dos partidos, ante Perú y Ecuador, está en la cuerda floja.

Pese a que en la primera parte fue la 'albiceleste' la que llevó el peso del partido, y que Leo Messi tuvo una clarísima ocasión en el descuento con una jugada personal finalizada con un potente disparo lejano, no hubo manera de abrir la lata. Ni Dybala, asistido por el incansable Acuña, ni Icardi tuvieron su día, y el partido llegó a su ecuador dispuesto a cambiar por completo.

A los cinco minutos de la reanudación, Venezuela se adelantó en el marcador y dejó congelado el Estadio Monumental Antonio Vespucio de Buenos Aires. El extremo Jhon Murillo culminó con precisión, superando por alto a Sergio Romero, una buena contra tras recuperación de 'la vinotinto'. La zaga argentina, a contrapié, no supo frenar la jugada de tiralíneas que les dejaba en la cuerda floja.

Y si lograron el empate no fue gracias a Mauro Icardi, Paulo Dybala ni Leo Messi, los tres hombres de arriba, sino a un autogol del exjugador del Getafe Rolf Feltscher tres minutos después del tanto venezolano. Los argentinos, que dejaron demasiado solo a Messi y no vieron la luz con los cambios, sumaron un punto insuficiente a la par que vital por el infortunio del rival.

Ante Venezuela, colista y eliminada hace varias jornadas, en el Monumental, Argentina mostró sus carencias y falta de rodaje en la nueva era de Jorge Sampaoli. El técnico, que todavía debe impregnar su estilo en una selección herida, intentó de nuevo conectar a Messi con Dybala e Icardi pero, como en el empate ante Uruguay, no funcionó como esperaba. Marcos Acuña, que entró en el minuto 25 por lesión de Ángel Di María, fue el mejor abriendo el juego por la banda.

Ante la falta de puntería de Dybala, Sampaoli optó por dar entrada a Darío Benedetto pero el de Boca Juniors tampoco fue la solución. Argentina, con 24 puntos, es quinta empatada con Perú, cuarta, mientras que Colombia es tercera con 26 puntos, Uruguay segunda con 27 y Brasil, ya clasificada, líder con 37 puntos.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: ARGENTINA, 1 - VENEZUELA, 1 (0-0, al descanso).

--EQUIPOS.

ARGENTINA: Romero; Mascherano, Fazio, Otamendi; Acosta, Pizarro, Banega, Di María (Acuña, min.25); Messi, Icardi (Pastore, min.75) y Dybala (Benedetto, min.62).

VENEZUELA: Fariñez; García, Chancellor, Villanueva, Feltscher; Junior Moreno, Figuera; Murillo, Herrera (Colina, min.77), Córdova (Velázquez, min.89); y Rondón (Martínez, min.82).

--GOLES.

0-1. Min.51, Murillo.

1-1. Min.54, Feltscher (pp).

--ÁRBITRO: Roberto Tobar (CHI). Amonestó a Banega (min.14), Acosta (min.69) y Otamendi (min.91) en Argentina y a Herrera (min.10), Villanueva (min.28), Chancellor (min.41), Figuera (min.45) y Feltscher (min.50) en Venezuela.

--ESTADIO: Estadio Monumental Antonio Vespucio.