Publicado 05/01/2019 09:19

El argentino Triverio da el triunfo a Toluca en el inicio del torneo Clausura mexicano

Triverio
TWITTER

CIUDAD DE MÉXICO, 4 ene (Reuters/Notimérica)

Un triplete del argentino Enrique Triverio dio el triunfo como visitante a Toluca por 3-1 sobre Monarcas Morelia en el inicio del torneo Clausura del fútbol mexicano.

El triunfo de Toluca pudo ser más abultado, pero el árbitro anuló un gol tras revisar la jugada en el sistema de video arbitraje (VAR).

En el partido que inauguró el torneo, Monarcas Morelia se puso en ventaja a los 16 minutos cuando el peruano Ray Sandoval definió con un potente disparo dentro del área después de que el portero Alfredo Talavera rechazó un remate de Miguel Ángel Sansores.

Toluca empató tres minutos después por conducto de Triverio, quien definió en el área chica tras una serie de rebotes.

El equipo visitante marcó el segundo gol a los 32 minutos con un remate de Richard Ruiz, pero dos minutos después el árbitro Luis Enrique Santander anuló el gol cuando se percató que el defensor de Toluca metió el balón con la mano tras revisar la jugada en el sistema de video arbitraje (VAR).

Triverio anotó su doblete a los 43 minutos cuando aprovechó un error defensivo, controló el balón y definió de zurda y sin marca frente a la portería.

El delantero argentino marcó su triplete a los 75 minutos con un remate de cabeza en un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda.

Cerca del final, los "Diablos Rojos" de Toluca estuvieron cerca de meter el cuarto gol con un disparo del argentino Pedro Canelo que se estrelló en el travesaño.

Más tarde, Puebla enfrentará al sub campeón Cruz Azul.

La primera jornada del Clausura continuará el sábado con los partidos entre Querétaro-Atlas, Monterrey-Pachuca, León-Tigres UANL y Guadalajara-Tijuana.

El domingo, Pumas UNAM enfrentará a Tijuana y Lobos BUAP jugará ante Santos Laguna.

El campeón América jugará su partido de la primera jornada ante Necaxa hasta el 5 de marzo debido a que solicitó un permiso para tener más días de pretemporada tras ganar el título.

Las "Águilas" del América iniciarán su participación en el torneo el 11 de enero cuando visiten al Atlas en la segunda jornada.