Actualizado 11/08/2013 19:19

ATLETISMO-El español Luis Fernando López, bronce en los 20 km marcha en Moscú

MOSCÚ, 11 Ago. (Reuters/EP) -

- El atleta Miguel Ángel López logró el domingo la primera medalla para España tras llegar en tercera posición en la prueba de los 20 kilómetros marcha en los campeonatos del mundo de atletismo que se celebran en Moscú.

López, que hizo un tiempo de 1:21:21, se benefició para conseguir su bronce de la expulsión del guatemalteco Erick Barrondo, medalla de plata olímpica, que recibió una tercera tarjeta amarilla a dos kilómetros de la meta.

El ruso Aleksandr Ivanov puso a sus pies al escaso público que acudió al estadio Luzhniki al conseguir la tercera medalla de oro consecutiva para Rusia en esta prueba, y se convirtió en el ganador más joven de la prueba de marcha en unos campeonatos mundiales.

Ivanov, de 20 años, fue recibido con una ovación cuando marcó un récord personal de 1:20:58, para terminar 11 segundos por delante del campeón olímpico chino Chen Ding.

El campeón mundial ruso en 2009 y 2011 Valery Borchin está lesionado y no defendió el título.

(Información de Justin Palmer; Traducido por Raquel Castillo en Madrid)