Publicado 26/05/2021 10:31

Baloncesto/NBA.- Los Lakers empatan su serie y Doncic vuelve a torturar a los Clippers

Archivo - 02 March 2021, US, Los Angeles: Los Angeles Lakers player Dennis Schroder (L) in action with Phoenix Suns player Abdel Nader during the US NBA basketball match between Los Angeles Lakers and Phoenix Suns at the Staples Center. Photo: Hans Gutk - Hans Gutknecht/Orange County Reg / DPA - Archivo

MADRID, 26 May. (EUROPA PRESS) -

Los Angeles Lakers han empatado su serie con Phoenix Suns (1-1) tras imponerse a domicilio en Arizona (102-109), mientras que Dallas Mavericks y Brooklyn Nets ya dominan por 2-0 sus series frente a Los Angeles Clippers y Boston Celtics, respectivamente.

Tras su derrota inicial, los Lakers estaban obligados a reaccionar en el Phoenix Suns Arena y lo hicieron con un gran Anthony Davis (34 puntos y 10 rebotes), artífice de que los californianos se llevaran otro encuentro muy igualado, que estaba empatado a falta de tres minutos.

El alemán Dennis Schroder (24) y LeBron James (23) también destacaron para unos Lakers que volvieron a contar con Marc Gasol. El pívot español jugó 21 minutos en los que aportó 6 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 1 robo, completando la rotación interior con un buen Andre Drummond (15 y 12 rebotes). En cuanto a los locales, el mejor volvió a ser Devin Booker (31).

También en la Conferencia Oeste, los Mavericks sumaron su segunda victoria seguida en el Staples Center (121-127), donde Luka Doncic volvió a convertirse en una tortura para los Clippers con 39 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias. Pese a Kawhi Leonard (41) y Paul George (28 y 12 rebotes), los locales ya están contra las cuerdas en esta eliminatoria de primera ronda.

Por último, los Nets no tuvieron piedad de Boston y se apuntaron una victoria aún más contundente de lo que indicó el marcador final (130-108). Los puntos de Kevin Durant (26), Joe Harris (25) y James Harden (20) desarbolaron a unos Celtics que además perdieron a Jayson Tatum en el tercer cuarto por un golpe en un ojo.