Barça y Levante completan las semifinales de la Copa de España

Ferrao intenta lanzar a portería en ElPozo-Bara de Copa
Ferrao intenta lanzar a portería en ElPozo-Bara de Copa - FC BARCELONA

MADRID, 26 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Bara y el Levante FS completaron este viernes las semifinales de la Copa de España de la Comunidad de Madrid, que se está celebrando en el WiZink Center, después de doblegar a ElPozo Murcia Costa Cálida en los penaltis (4-3) y al Fútbol Emotion Zaragoza (2-1), respectivamente, en dos partidos muy igualados.

El Bara sudó de lo lindo para llevarse la victoria ante ElPozo en el segundo duelo de cuartos que se resolvió en la tanda de penaltis. Los de Andreu Plaza -que vencían 3-2 a falta de dos minutos- se vieron empatados en una acción de Marcel que mandó el duelo a los penaltis.

Era el único ingrediente que faltaba a un choque que tuvo de todo. La expulsión de Juanjo en los murcianos había 'calentado' el choque después de los goles de Dyego y Ferrao (2), a los que contestaron Fernando y Alberto García antes de ese milagro final.

En los lanzamientos, cuando el Bara tenía todo de cara tras el error de Paradynski, todavía añadió más emoción con un lanzamiento de Dyego al palo. Sin embargo, los culés cambiaron de portero -fue turno para Mikel Feixas- que paró el último penalti a Valerio y dejó a los murcianos en la cuneta. El Bara seguirá peleando por el título.

Por su parte, el Levante se llevó el billete a semifinales tras imponerse al Fútbol Emotion Zaragoza por 2-1. En el primer tiempo, los maños se adelantaron por mediación de Dian Luka pero Marc Tolrá y Rafa Usín le dieron la vuelta al marcador antes del descanso.

En el segundo tiempo, ambos equipos buscaron el gol pero ninguno logró besar las redes dejando el triunfo granota al término del encuentro. De esta forma, el Levante consigue por primera vez en su historia un sitio entre los cuatro mejores equipos de la Copa de España.