Publicado 19/05/2021 23:13

El Barça no paga la 'resaca Champions' ante el Athletic y el Atlético no puede con el Deportivo

Archivo - Jennifer Hermoso of FC Barcelona in action during the spanish women league, La Liga Ibergrola, football match played between Real Madrid Femenino and FC Barcelona at Ciudad Deportiva Real Madrid on october 04, 2020 in Valdebebas, Spain. - Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press - Archivo

MADRID, 19 May. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona no acusó la euforia y la celebración por la histórica conquista el pasado domingo de la Liga de Campeones y sumó una nueva victoria en la Primera Iberdrola 2020-2021 al golear 8-0 al Athletic, mientras que el Deportivo ABANCA arañó un punto de oro en su visita al Atlético de Madrid, en partidos aplazados de las jornadas 28 y 25 respectivamente.

El campeón de Europa siguió con las celebraciones al recibir antes del partido ante el conjunto vizcaíno el trofeo de ganador del torneo doméstico y posteriormente, pese a las rotaciones introducidas por Lluís Cortes, endosó una nueva goleada para alcanzar ya los 136 goles a favor.

La gran protagonista del encuentro fue la delantera Jenni Hermoso, autora de un triplete que le coloca con 24 goles, a dos de la 'pichichi' Esther González. A los 34 minutos, el Bara dominaba ya 4-0 con dos goles de la madrileña y otros dos de Lieke Martens, uno más de la joven Bruna Vilamala cerró el 5-0 al descanso. La canterana también dobló en la segunda parte y Ana-Maria Crnogorcevic completó la terna de goleadoras.

Por otro lado, el Atlético de Madrid continuó con su línea irregular al empatar en casa a un gol con el Deportivo ABANCA. Van Dongen adelantó a las locales a los 12 minutos, y siete después replicó Gaby para dar un punto a las deportivistas que se sitúan a cuatro puntos de la permanencia.