Publicado 02/11/2015 12:16

Brasil se despide del Mundial Sub-17 Fifa Chile 2015

SANTIAGO (Chile), 2 Nov. (Notimérica) -

Nigeria, actual campeón de la categoría, ratificó su supremacía al golear por 3-0 a Brasil y clasificar con comodidad a las semifinales de la Copa del Mundo Sub-17 Chile 2015, en partido jugado en el estadio Sausalito de Viña del Mar (Chile).

Tres goles en cinco minutos de la primera parte desbarataron el buen trabajo que había hecho Brasil al comienzo del partido y enviaron de regreso a casa a una aturdida Seleção.

Victor Osimhen (con su octava anotación en cinco partidos), Kingsley Michael y Udochukwu Anumudu fueron los autores de los tres tantos del equipo africano. El resto del encuentro se convirtió en mero trámite para los nigerianos, tetracampeones de la competición.

Brasil desperdició todas las ocasiones creadas y pagó un alto precio por ello contra Nigeria, la defensora del título, que avanza a semifinales tras arrancar al rival una victoria holgada.

El conjunto africano, que ganó 5-1 a la 'Roja' en la fase grupal, hizo sentir todo su peso ante un discreto equipo 'verdeamarelho', bastándole el primer tiempo, donde marcó diferencia con goles de Víctor Osimhen (29'), Kingsley Michael (30') y Udochukwu Anumudu (34').

El 'Scratch' intentó reaccionar en el segundo tiempo, sin fortuna y también gracias a la buena actuación de portero Udoh.

De este modo, Nigeria es el primer clasificado a las semifinales, donde llega como el más goleador con 16 tantos a favor. Su rival saldrá de la llave entre Ecuador y México, que se verán las caras este lunes 2 de noviembre en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso de Coquimbo.

MALÍ PASA A FINAL Y CROACIA QUEDA FUERA.

Malí, por su parte, mantuvo su impresionante registro defensivo para conseguir el pase a su primera semifinal de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA, tras vencer a Croacia por la mínima (1-0) en un partido muy reñido disputado en el estadio Nelson Oyarzún de Chillán.

El representativo africano llegaba con el mejor rendimiento a la ronda de los ocho mejores, luego de ganar invicto el Grupo D y dejar en el camino a Corea del Sur en la segunda fase.

Malí volvió a recurrir a su sólida defensa para hacerse con una victoria por 1-0 sobre Croacia. Les Aigles han ampliado así una racha impresionante en la que figuran ya casi cinco horas con la puerta imbatida.

Un gol de Sekou Koita en la primera mitad bastó a los suyos para eliminar al conjunto europeo. En el encuentro vio la amarilla el capitán y organizador de la defensa maliense, Abdoul Dante, quien se perderá la histórica semifinal.

Resultados

Cuartos de final

Brasil 0-3 Nigeria

Croacia 0-1 Malí

Gol del día

Croacia 0-1 Malí, Sekou Koita (20')

Koita anotó un gol soberbio, tanto por la extraordinaria definición de este jugador de 15 años de edad, como por la técnica del pase que le sirvió Sidiki Maiga. Un balón largo al área desde la banda derecha llegó a los pies de Maiga, próximo a la línea de fondo croata. Su milimétrico pase hacia atrás, al primer toque, encontró a Koita, quien batió la puerta de Semper con un potente remate.

Momentos destacados

Después del tercer gol de Nigeria, la cámara de televisión enfocó a un emocionado Ronaldo en las gradas. El capitán vio la amarilla en el partido de octavos de final contra Nueva Zelanda, por lo que se perdió el decisivo encuentro contra la potencia africana. El instante dejó una extraña sensación de momento ya vivido, pues las cámaras también enfocaron a Thiago Silva, el capitán y dorsal número 3 de Brasil, en el estadio Mineirao durante la Copa Mundial de la FIFA 2014, mientras observaba desde las gradas cómo Alemania derrotaba a su equipo.